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  • Raffinierte Rezepte aus Sizilien – nicht nur Pizza & Pasta

Zur Galerie Raffinierte Rezepte aus Sizilien – nicht nur Pizza & Pasta
Pasta alla Norma  Pasta mit Tomatensauce, Auberginenscheiben und Ricotta salata  Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 50 Minuten  Das Geheimnis: Die Auberginen werden traditionell in viel Olivenöl gebraten, nicht gegrillt – nur so entsteht der authentische Geschmack!     Zutaten:700 g Auberginen1 kg reife Kirschtomaten2 rosa Knoblauchzehen, in Scheiben2 Handvoll Basilikum320 g Spaghetti80 g Ricotta salata, geriebenOlivenöl extra vergineGrobes MeersalzPeperoncinoflocken  Zubereitung:Auberginen längs in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten entwässern lassen.Tomaten häuten und klein schneiden.Knoblauch in Olivenöl andünsten, Tomaten, Basilikum und Peperoncinoflocken zugeben, köcheln lassen.Auberginenscheiben portionsweise goldgelb braten. Vier Scheiben in Streifen zupfen.Spaghetti al dente kochen, mit Sauce und zerzupften Auberginen mischen.Mit ganzen Auberginenscheiben und Ricotta salata servieren.
Pasta alla Norma
Pasta mit Tomatensauce, Auberginenscheiben und Ricotta salata
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 50 Minuten
Das Geheimnis: Die Auberginen werden traditionell in viel Olivenöl gebraten, nicht gegrillt – nur so entsteht der authentische Geschmack!
 
Zutaten:
  • 700 g Auberginen
  • 1 kg reife Kirschtomaten
  • 2 rosa Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 320 g Spaghetti
  • 80 g Ricotta salata, gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Grobes Meersalz
  • Peperoncinoflocken
Zubereitung:
  1. Auberginen längs in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten entwässern lassen.
  2. Tomaten häuten und klein schneiden.
  3. Knoblauch in Olivenöl andünsten, Tomaten, Basilikum und Peperoncinoflocken zugeben, köcheln lassen.
  4. Auberginenscheiben portionsweise goldgelb braten. Vier Scheiben in Streifen zupfen.
  5. Spaghetti al dente kochen, mit Sauce und zerzupften Auberginen mischen.
  6. Mit ganzen Auberginenscheiben und Ricotta salata servieren.
© CETTINA VICENZINO
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Mehr authentische sizilianische Rezepte finden Sie in Cettina Vicenzinos Kochbuch "Sizilien in meiner Küche" (DK Verlag, 29,95 €), u. a. erhältich bei Shops wie Amazon oder Thalia
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