
Pasta alla Norma
Pasta mit Tomatensauce, Auberginenscheiben und Ricotta salata
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 50 Minuten
Das Geheimnis: Die Auberginen werden traditionell in viel Olivenöl gebraten, nicht gegrillt – nur so entsteht der authentische Geschmack!
Zutaten:
Pasta mit Tomatensauce, Auberginenscheiben und Ricotta salata
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 50 Minuten
Das Geheimnis: Die Auberginen werden traditionell in viel Olivenöl gebraten, nicht gegrillt – nur so entsteht der authentische Geschmack!
Zutaten:
- 700 g Auberginen
- 1 kg reife Kirschtomaten
- 2 rosa Knoblauchzehen, in Scheiben
- 2 Handvoll Basilikum
- 320 g Spaghetti
- 80 g Ricotta salata, gerieben
- Olivenöl extra vergine
- Grobes Meersalz
- Peperoncinoflocken
- Auberginen längs in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten entwässern lassen.
- Tomaten häuten und klein schneiden.
- Knoblauch in Olivenöl andünsten, Tomaten, Basilikum und Peperoncinoflocken zugeben, köcheln lassen.
- Auberginenscheiben portionsweise goldgelb braten. Vier Scheiben in Streifen zupfen.
- Spaghetti al dente kochen, mit Sauce und zerzupften Auberginen mischen.
- Mit ganzen Auberginenscheiben und Ricotta salata servieren.
© CETTINA VICENZINO