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  • Fleisch: Diese 7 Edel-Steaks müssen auf den Grill

Zur Galerie Fleisch: Diese 7 Edel-Steaks müssen auf den Grill
Fleischsorte: US-Beef  Cut/Schnitt: Entrecôte, Zwischenrippenstück, wird auch wegen des charakteristischen Fettauges Ribeye-Steak genannt  Herkunft: Das "American Beef" stammt aus Nebraska, aus dem Mittleren Westen der USA. Die Rassen "Herford" und "Black Angus"bilden die Grundlage für das US-Beef  Besonderheiten: Diese Stück wurde "gesmokt", also geräuchert und hat dadurch ein typisches rauchiges Aroma. Das Ribeye-Steak hat einen höheren Fettanteil als das Rumpsteak. Charakteristisch ist das Fettauge. 24 Monate sind die Rinder auf der Weide, danach bekommen sie etwa 100 Tage Getreidefutter, das vom Bauern selbst angebaut wird. Das Futter ist dabei genfrei.  Kosten: etwa 78 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Fleischsorte: US-Beef
Cut/Schnitt: Entrecôte, Zwischenrippenstück, wird auch wegen des charakteristischen Fettauges Ribeye-Steak genannt
Herkunft: Das "American Beef" stammt aus Nebraska, aus dem Mittleren Westen der USA. Die Rassen "Herford" und "Black Angus"bilden die Grundlage für das US-Beef
Besonderheiten: Diese Stück wurde "gesmokt", also geräuchert und hat dadurch ein typisches rauchiges Aroma. Das Ribeye-Steak hat einen höheren Fettanteil als das Rumpsteak. Charakteristisch ist das Fettauge. 24 Monate sind die Rinder auf der Weide, danach bekommen sie etwa 100 Tage Getreidefutter, das vom Bauern selbst angebaut wird. Das Futter ist dabei genfrei.
Kosten: etwa 78 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
© Tanja Hirner/Stern
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Fleischsorte: Iberico-Schwein  Cut/Schnitt: Nacken  Herkunft: Iberico-Schweine leben halbwild in den großen Eichenhainen Spaniens, man erkennt sie an ihrer typisch-schwarzen Hautfarbe.   Besonderheiten: Die Tiere ernähren sich zu 80 Prozent von Eicheln. Das Fleisch weist eine hohe Fettmarmorierung auf, dadurch ist der Geschmack des Fleisches sehr nussig und intensiv. Man kann den Nacken am Stück grillen, aber auch Steaks abschneiden.    Kosten: etwa 35 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de 
Fleischsorte: US-Beef  Cut/Schnitt: Roastbeef, daraus werden Rumpsteaks geschnitten  Herkunft: Das "American Beef" stammt aus Nebraska, aus dem Mittleren Westen der USA. Die Rassen "Herford" und "Black Angus" bilden die Grundlage für das US-Beef  Besonderheiten: 24 Monate sind die Rinder auf der Weide, danach bekommen sie etwa 100 Tage Getreidefutter, das vom Bauern selbst angebaut wird. Das Futter ist dabei genfrei.  Kosten: etwa 78 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Fleischsorte: US-Beef  Cut/Schnitt: Entrecôte, Zwischenrippenstück, wird auch wegen des charakteristischen Fettauges Ribeye-Steak genannt  Herkunft: Das "American Beef" stammt aus Nebraska, aus dem Mittleren Westen der USA. Die Rassen "Herford" und "Black Angus"bilden die Grundlage für das US-Beef  Besonderheiten: Diese Stück wurde "gesmokt", also geräuchert und hat dadurch ein typisches rauchiges Aroma. Das Ribeye-Steak hat einen höheren Fettanteil als das Rumpsteak. Charakteristisch ist das Fettauge. 24 Monate sind die Rinder auf der Weide, danach bekommen sie etwa 100 Tage Getreidefutter, das vom Bauern selbst angebaut wird. Das Futter ist dabei genfrei.  Kosten: etwa 78 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Fleischsorte: Dry Aged Irish-Beef vom "Hereford"  Cut/Schnitt: Rumpsteak  Herkunft: "Dry Aged Beef" von irischen Rindern  Besonderheiten: Rinder grasen auf salzigen Wiesen. Salzanteil ist damit auch im Fleisch enthalten. Das Fleisch wird außerdem "Dry geaged". Das heißt, die Rinderhälften werden drei Wochen am Knochen trocken gereift und erst dann wird das Fleisch ausgelöst.  Kosten: etwa 60 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Fleischsorte: Galicien-Beef  Cut/Schnitt: Entrecôte  Herkunft: Galicien, Nordwesten Spaniens  Besonderheiten: Spanischer alter Ochse, der vier bis acht Jahre auf den Wiesen im Nordwesten Spaniens grasen durfte. Klimatische Gegebenheiten sorgen für ein besonderes Aroma. Fleisch ist stark marmoriert. Ganz eigener Geschmack.  Kosten: etwa 74 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Fleischsorte: Bison  Cut/Schnitt: Rumpsteak  Herkunft: Kanada  Besonderheiten: Bisonfleisch ist extrem mager und anders als beim Rind, ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett. Außerdem unterstützt das Fleisch vor allem die gesundheitsbewusste Ernährung: Mit seinem hohen Anteil an Proteinen, Mineralien und wertvollen Fettsäuren ist es ein nährstoffreiches und zugleich kalorienarmes Nahrungsmittel. Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.  Kosten: etwa 93 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Fleischsorte: Wagyu aus Japan  Cut/Schnitt: Strips  Herkunft: Japan  Besonderheiten: Besondere Marmorierung. Es ranken sich viele Mythen rund um Fütterung und Haltung (Bier, Massagen). Leben rund 34 Monate auf der Weide, Draußenaufzucht, viel Freilauf, viele Gräser und Kräuter.  Kosten: Wagyu etwa 340 Euro/kg (Vergleich Kobe-Filet: etwa 690 Euro/kg; Japanisches Wagyu-Filet etwa 590 Euro/kg); erhältlich über gourmetfleisch.de
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Es ist eines der teuersten Fleischsorten der Welt: Wagyu. Das bekannteste unter ihnen, das Kobe, heißt übrigens nur so, weil es aus der japanischen Region Kobe stammt. Ein genialer Marketing-Clou. Beim Kobe-Wagyu-Filet zahlt man schnell etwa 690 Euro pro Kilo.    Im Bild handelt es sich um japanische Wagyu-Strips (etwa 340 Euro pro Kilo) aus einer anderen japanischen Region. Das Filet kostet, obwohl es sich um die gleiche Rasse handelt, etwas weniger als das Kobe-Wagyu: rund 590 Euro pro Kilo.

Wagyu aus Japan Wie Sie das teuerste Fleisch der Welt perfekt grillen

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