
Fleischsorte: US-Beef
Cut/Schnitt: Entrecôte, Zwischenrippenstück, wird auch wegen des charakteristischen Fettauges Ribeye-Steak genannt
Herkunft: Das "American Beef" stammt aus Nebraska, aus dem Mittleren Westen der USA. Die Rassen "Herford" und "Black Angus"bilden die Grundlage für das US-Beef
Besonderheiten: Diese Stück wurde "gesmokt", also geräuchert und hat dadurch ein typisches rauchiges Aroma. Das Ribeye-Steak hat einen höheren Fettanteil als das Rumpsteak. Charakteristisch ist das Fettauge. 24 Monate sind die Rinder auf der Weide, danach bekommen sie etwa 100 Tage Getreidefutter, das vom Bauern selbst angebaut wird. Das Futter ist dabei genfrei.
Kosten: etwa 78 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Cut/Schnitt: Entrecôte, Zwischenrippenstück, wird auch wegen des charakteristischen Fettauges Ribeye-Steak genannt
Herkunft: Das "American Beef" stammt aus Nebraska, aus dem Mittleren Westen der USA. Die Rassen "Herford" und "Black Angus"bilden die Grundlage für das US-Beef
Besonderheiten: Diese Stück wurde "gesmokt", also geräuchert und hat dadurch ein typisches rauchiges Aroma. Das Ribeye-Steak hat einen höheren Fettanteil als das Rumpsteak. Charakteristisch ist das Fettauge. 24 Monate sind die Rinder auf der Weide, danach bekommen sie etwa 100 Tage Getreidefutter, das vom Bauern selbst angebaut wird. Das Futter ist dabei genfrei.
Kosten: etwa 78 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
© Tanja Hirner/Stern