
Fleischsorte: Bison
Cut/Schnitt: Rumpsteak
Herkunft: Kanada
Besonderheiten: Bisonfleisch ist extrem mager und anders als beim Rind, ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett. Außerdem unterstützt das Fleisch vor allem die gesundheitsbewusste Ernährung: Mit seinem hohen Anteil an Proteinen, Mineralien und wertvollen Fettsäuren ist es ein nährstoffreiches und zugleich kalorienarmes Nahrungsmittel. Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.
Kosten: etwa 93 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
Cut/Schnitt: Rumpsteak
Herkunft: Kanada
Besonderheiten: Bisonfleisch ist extrem mager und anders als beim Rind, ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett. Außerdem unterstützt das Fleisch vor allem die gesundheitsbewusste Ernährung: Mit seinem hohen Anteil an Proteinen, Mineralien und wertvollen Fettsäuren ist es ein nährstoffreiches und zugleich kalorienarmes Nahrungsmittel. Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.
Kosten: etwa 93 Euro/kg; erhältlich über gourmetfleisch.de
© Tanja Hirner/Stern