
Bevor es in den Smoker geht, heißt es kräftig würzen. Das Grillgut wird mit einem "Rub", einer Gewürzmischung, eingerieben. Der BBQ-Experte Rob Reinkemeyer rät zu seinem "008 Pepper Mix"-Rub:
4 Teile schwarze Pfefferkörner
4 Teile weiße Pfefferkörner
2 Teile langer Pfeffer
2 Teile getrocknete grüne Pfefferkörner
1 Teil Mönchspfeffer
1 Teil Paradieskörner (auch als Guineapfeffer bekannt)
1 Teil Tasmanische Pfefferkörner
1 Teil Rosa Pfefferbeeren (für die fruchtige Note)
Den schwarzen, langen und weißen Pfeffer in einen Mörser oder eine elektrische Mühle geben und grob mahlen. Es sollte kein feines Pulver entstehen. Anschließend die restlichen Pfeffersorten hinzugeben und erneut grob mahlen. Auf drei Teile des 008-Pepper-Mix kommt noch ein Teil Meersalz.
4 Teile schwarze Pfefferkörner
4 Teile weiße Pfefferkörner
2 Teile langer Pfeffer
2 Teile getrocknete grüne Pfefferkörner
1 Teil Mönchspfeffer
1 Teil Paradieskörner (auch als Guineapfeffer bekannt)
1 Teil Tasmanische Pfefferkörner
1 Teil Rosa Pfefferbeeren (für die fruchtige Note)
Den schwarzen, langen und weißen Pfeffer in einen Mörser oder eine elektrische Mühle geben und grob mahlen. Es sollte kein feines Pulver entstehen. Anschließend die restlichen Pfeffersorten hinzugeben und erneut grob mahlen. Auf drei Teile des 008-Pepper-Mix kommt noch ein Teil Meersalz.
© Phillipp Gülland