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reisgerichte: Japanischer Reis

In einen Topf 3/4 l kaltes Wasser gießen. Reis zufügen, einige Male umrühren und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Temperatur sofort reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

Für 4 Personen

500 g Rundkornreis

Zubereitung

Reis drei- bis viermal in einer Schüssel mit jeweils frischem kaltem Wasser bedeckt waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dabei die Körner leicht bewegen, damit die Stärke ausgewaschen wird.

Reis mit frischem Wasser bedeckt 30 Minuten quellen lassen. Im Sieb abtropfen und einige Minuten ruhen lassen.

In einen Topf 3/4 l kaltes Wasser gießen. Reis zufügen, einige Male umrühren und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Temperatur sofort reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

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