Rezepte eines Sternekochs Ein Fischcarpaccio für Feinschmecker

Zutaten für 4 Personen:
1 Meeräschenfilet 2 Scheiben Toastbrot 1 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone rote Zwiebeln in Essig gesalzene Butter Fleur de Sel Ingwer Kapern Basilikum Piment d´Espelette Olivenöl
1.) Meeräschenfilet entschuppen, enthäuten und entgräten. Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden.
2.) Toastbrot würfeln und in ausreichend Olivenöl braun frittieren.
3.) Butter mit Ingwer, Knoblauch und etwas abgeriebener Zitronenschale schmelzen bis eine nussbraune Farbe erreicht ist. Jetzt eine Prise Fleur-de-Sel und Piment d´Espelette dazugeben und mit Zitronensaft ablöschen.
4.) Carpacchio anrichten, braune Butter darüber geben und kleine Kapern hinzufügen. Zwiebeln sowie Croutons darüber verteilen und mit Basilikum und Parmesan verzieren.
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Diese Vorspeise kommt im Gourmet-Restaurant auf den Tisch, ist aber auch Zuhause ganz leicht zuzubereiten. Sternekoch Nicolas Magie zeigt, wie mit wenig Aufwand ein großartiges Fischcarpaccio gelingt.

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