
Reispudding
Zutaten:
300 g Milchreis (Alternativ Risottoreis, Carnaroli- oder Arborio-Reis)
630 ml Wasser
30 g Maisstärke
1½ l Milch
180 g Zucker
½ TL Salz
2 Zimtstangen
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
Zubereitung:
1. Den Reis gründlich waschen und in dem Wasser
2. 10 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Den Reis nicht abtropfen.
3. Die Maisstärke in 500 ml Milch in einer Schüssel auflösen und zur Seite stellen.
4. Den Reis mit dem Zucker, der restlichen Milch, Salz, Zimt und der Zitronenschale in einen zweiten Topf geben und 15 Minuten kochen. Die Milch-Maizena-Mischung zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
5. Den Milchreis in Gläser füllen und warm oder kalt servieren.
Zutaten:
300 g Milchreis (Alternativ Risottoreis, Carnaroli- oder Arborio-Reis)
630 ml Wasser
30 g Maisstärke
1½ l Milch
180 g Zucker
½ TL Salz
2 Zimtstangen
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
Zubereitung:
1. Den Reis gründlich waschen und in dem Wasser
2. 10 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Den Reis nicht abtropfen.
3. Die Maisstärke in 500 ml Milch in einer Schüssel auflösen und zur Seite stellen.
4. Den Reis mit dem Zucker, der restlichen Milch, Salz, Zimt und der Zitronenschale in einen zweiten Topf geben und 15 Minuten kochen. Die Milch-Maizena-Mischung zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
5. Den Milchreis in Gläser füllen und warm oder kalt servieren.
© Lazaros Kapageoroglou + Veronika Studer, AT Verlag