
Auberginenröllchen mit Hackfleisch
Zutaten:
3 große Auberginen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl extra vergine
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Rinderhackfleisch
30 g Petersilie, fein gehackt
2 Prisen Zimt
500 G reife Tomaten
150 ml Rotwein
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Auberginen längs in etwa 1½ cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann 30 ml Olivenöl sowie je 1 Prise Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel dazumischen.
3. Die Auberginen auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen rund 25 Minuten backen.
4. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. In einer Schlüssel das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, 40 ml Olivenöl, jeweils restlichem Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano sowie Zimt, Salz und Pfeffer gut vermischen und etwa 5 Minuten kneten.
5. Jeweils 1 Esslöffel der Hackfleischfüllung auf die untere schmale Seite jeder gebackenen Auberginenscheibe geben und die Scheiben aufrollen. So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
6. Die Tomaten in Würfel schneiden und auf den Auberginen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Rotwein begießen. Im Backofen bei 185 Grad
7. Umluft etwa 30 Minuten backen.
Zutaten:
3 große Auberginen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl extra vergine
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Rinderhackfleisch
30 g Petersilie, fein gehackt
2 Prisen Zimt
500 G reife Tomaten
150 ml Rotwein
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Auberginen längs in etwa 1½ cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann 30 ml Olivenöl sowie je 1 Prise Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel dazumischen.
3. Die Auberginen auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen rund 25 Minuten backen.
4. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. In einer Schlüssel das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, 40 ml Olivenöl, jeweils restlichem Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano sowie Zimt, Salz und Pfeffer gut vermischen und etwa 5 Minuten kneten.
5. Jeweils 1 Esslöffel der Hackfleischfüllung auf die untere schmale Seite jeder gebackenen Auberginenscheibe geben und die Scheiben aufrollen. So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
6. Die Tomaten in Würfel schneiden und auf den Auberginen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Rotwein begießen. Im Backofen bei 185 Grad
7. Umluft etwa 30 Minuten backen.
© Lazaros Kapageoroglou + Veronika Studer, AT Verlag