
Buffalo Wings
Darf ich vorstellen: Buffalo Wings (Hühnerflügel) – der schlagende Beweis, dass es auch bei Fleisch keine eindeutigen Regeln für die Bezeichnung gibt. Zufälligerweise steckt nämlich in diesen veganen Buffalo Wings exakt genau so viel Büffel drin wie in der Fleischversion.
Zutaten:
1 (rd. 900 g) großer Blumenkohl
100 g Panko-Paniermehl
Salz und schwarzer Pfeffer
veganes Ranch-Dressing zum Servieren
Buffalo-Wing-Teig
130 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Zwiebelpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
250 ml Sojamilch
Buffalo-Sauce
125 ml Chilisauce
3 EL vegane Butter
1 EL Branntweinessig
1 EL brauner Zucker
2 TL Knoblauchpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den Blumenkohl in rund 20 gerade mundgerechte Röschen zerteilen.
Die Teigzutaten in einer großen Schüssel vermengen, mit 200 ml Sojamilch verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen, bis der Teig angedickt ist. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit einrühren.
Das Paniermehl in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blumenkohlröschen in den Teig tunken, sodass sie rundum überzogen sind, dann im Paniermehl wenden und auf das Backblech legen. Im Backofen 20 Minuten golden rösten. Nach der Hälfte der Backzeit wenden und abgefallenen Teig mit dem Löffel wieder draufgeben! Lass ihn nicht entkommen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Alle Saucenzutaten in einem Topf 2 Minuten durchwärmen und verrühren. Die fertigen Blumenkohlstücke mit der Grillzange einzeln hineintunken und ein paar Sekunden reichlich Sauce aufsaugen lassen. Nochmals auf das Backblech geben und unter einmaligem Wenden weitere 20–25 Minuten rösten. 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit der Buffalo-Sauce servieren.
Darf ich vorstellen: Buffalo Wings (Hühnerflügel) – der schlagende Beweis, dass es auch bei Fleisch keine eindeutigen Regeln für die Bezeichnung gibt. Zufälligerweise steckt nämlich in diesen veganen Buffalo Wings exakt genau so viel Büffel drin wie in der Fleischversion.
Zutaten:
1 (rd. 900 g) großer Blumenkohl
100 g Panko-Paniermehl
Salz und schwarzer Pfeffer
veganes Ranch-Dressing zum Servieren
Buffalo-Wing-Teig
130 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Zwiebelpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
250 ml Sojamilch
Buffalo-Sauce
125 ml Chilisauce
3 EL vegane Butter
1 EL Branntweinessig
1 EL brauner Zucker
2 TL Knoblauchpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
Den Blumenkohl in rund 20 gerade mundgerechte Röschen zerteilen.
Die Teigzutaten in einer großen Schüssel vermengen, mit 200 ml Sojamilch verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen, bis der Teig angedickt ist. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit einrühren.
Das Paniermehl in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blumenkohlröschen in den Teig tunken, sodass sie rundum überzogen sind, dann im Paniermehl wenden und auf das Backblech legen. Im Backofen 20 Minuten golden rösten. Nach der Hälfte der Backzeit wenden und abgefallenen Teig mit dem Löffel wieder draufgeben! Lass ihn nicht entkommen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Alle Saucenzutaten in einem Topf 2 Minuten durchwärmen und verrühren. Die fertigen Blumenkohlstücke mit der Grillzange einzeln hineintunken und ein paar Sekunden reichlich Sauce aufsaugen lassen. Nochmals auf das Backblech geben und unter einmaligem Wenden weitere 20–25 Minuten rösten. 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit der Buffalo-Sauce servieren.
© DK-Verlag/Emily Weaving