Salate Bulgur-Tomaten-Salat

Die roten Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen

Zutaten für 6-8 Personen

1 Zwiebel; 5-6 EL Olivenöl; 250 g Bulgur; 500 ml heiße Gemüsebrühe (gekörnte Brühe); 4-6 Tomaten; 200 g Fetakäse; 3-4 EL Zitronensaft; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 2 rote Zwiebeln; 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 1-2 EL Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Bulgur zu den Zwiebelwürfeln geben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren dünsten, dann mit der heißen Brühe auffüllen, sodass der Bulgur bedeckt ist. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, entkernen und würfeln. Fetakäse würfeln. Aus Zitronensaft, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Bulgur mit einer Gabel auflockern. Die roten Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kurz durchziehen lassen und servieren.

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