vorspeisen Pikante Nusshappen aus Ägypten

Gewürze über die Nüsse streuen, durchrühren, dann noch einmal bei schwacher Hitze leicht rösten, bis die Mischung duftet

Zum Essen des Appetizers die Brotwürfel erst in Öl, dann in die Nüsse tunken.

Zutaten für 12 Personen:

je 1 TL Kurkuma-, Kreuzkümmel-, Ingwer- und Zimtpulver; je 1/2 TL Cayennepfeffer und Meersalz;

je 50 g geschälte Mandeln, Pistazien-, Walnuss-, Cashew- und Pecannusskerne;

50 g Sesamsamen;

Olivenöl zum Rösten und Dippen;

1 mittelgroßes Weißbrot

Zubereitung

Gewürze und Salz mischen. Alle Nüsse grob hacken und mit den Sesamsamen in 4 EL Öl leicht anrösten.

Pfanne vom Herd nehmen. Gewürze über die Nüsse streuen, durchrühren, dann noch einmal bei schwacher Hitze leicht rösten, bis die Mischung duftet.

Weißbrot in Würfel schneiden. Nüsse, Brot und Öl jeweils in ein Schälchen füllen.

Heft 2/2000 vom 5.1.2000

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema