Zum Verzehr geeignet Beschwipste Tortilla Steak Schälchen

Tortilla Steak Schälchen

Rezept für Beschwipste Tortilla Steak Schälchen


Zutaten



Fleisch & Marinade:



400g Rumpsteak

2 Limetten (Saft und Schale)

4 EL Tequila

2 Knoblauchzehen

½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

½ EL Cayennepfeffer

Salz und Pfeffer

2 EL Pflanzenöl, zum Braten



Schälchen:



2 große Tortilla-Fladen

1  Romanasalatherz, in Streifen geschnitten

3 geh. EL schwarze Bohnen

1 Tomate, gewürfelt

3 geh EL Mais

1 Limette, Saft davon

Salz und Pfeffer

1/2 Bund Korainder

Jalapenos nach Geschmack

2 EL Creme Fraiche

2 EL Salsa

Öl um die Fladen einzupinseln



Zubereitung



Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und über das Fleisch gießen.  Ca. 1 Std. marinieren lassen, abtropfen und in pflanzenöl ca. 5 Min braten.



Ofen auf 150°C vorheizen. Tortillafladen mit Öl bestreichen. In einem kleinen Topf zu einer Schale formen und im Ofen ca. 10 min goldbraun backen.  Gebackene Fladen abkühlen lassen, damit sie fest werden. Salat, Bohnen, Tomate, Mais und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsemischung in die Tortilla-Schälchen füllen. Mit Fleisch, Jalapenos, Creme Fraiche und Salsa servieren.
Dieser Steak-Salat wird in essbaren Tortilla Schälchen serviert und ist damit ein sehr dankbarer Party-Snack.

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