Dieser Steak-Salat wird in essbaren Tortilla Schälchen serviert und ist damit ein sehr dankbarer Party-Snack.
Zum Verzehr geeignet Beschwipste Tortilla Steak Schälchen

Rezept für Beschwipste Tortilla Steak Schälchen
Zutaten
Fleisch & Marinade:
400g Rumpsteak
2 Limetten (Saft und Schale)
4 EL Tequila
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ EL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl, zum Braten
Schälchen:
2 große Tortilla-Fladen
1 Romanasalatherz, in Streifen geschnitten
3 geh. EL schwarze Bohnen
1 Tomate, gewürfelt
3 geh EL Mais
1 Limette, Saft davon
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Korainder
Jalapenos nach Geschmack
2 EL Creme Fraiche
2 EL Salsa
Öl um die Fladen einzupinseln
Zubereitung
Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und über das Fleisch gießen. Ca. 1 Std. marinieren lassen, abtropfen und in pflanzenöl ca. 5 Min braten.
Ofen auf 150°C vorheizen. Tortillafladen mit Öl bestreichen. In einem kleinen Topf zu einer Schale formen und im Ofen ca. 10 min goldbraun backen. Gebackene Fladen abkühlen lassen, damit sie fest werden. Salat, Bohnen, Tomate, Mais und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsemischung in die Tortilla-Schälchen füllen. Mit Fleisch, Jalapenos, Creme Fraiche und Salsa servieren.