Rezepte aus Barcelona Klassiker der spanischen Küche – Tortilla

Die Tortilla ist wohl einer der Klassiker der spanischen Küche, die auch in Barcelona nicht fehlen darf. Sie kommt mit wenigen Zutaten aus, ist einfach zuzubereiten und schmeckt trotzdem immer lecker.

Rezept für Tortilla de Patatas (Kartoffelomelett)

Für 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Ruhezeit: 1 Stunde | Garzeit: 40 Minuten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 Eier

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in Würfel oder dünne Scheiben, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne 4 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erwärmen. Kartoffeln und Zwiebeln darin etwa 20 – 25 Minuten garen, sie sollen aber nicht angebraten werden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen und zu den Kartoffeln geben, etwa 1 Stunde ruhen lassen.

In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Kartoffelmischung darin bei mittlerer Temperatur 5 – 8 Minuten stocken lassen. Die Tortilla wenden und fertig garen. Die Tortilla schmeckt kalt oder warm. Zum Servieren in Tortenstücke oder Tapas-Würfel schneiden.

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