Rezept für Tortilla de Patatas (Kartoffelomelett)
Für 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Ruhezeit: 1 Stunde | Garzeit: 40 Minuten
- 800 g Kartoffeln
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Eier
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in Würfel oder dünne Scheiben, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erwärmen. Kartoffeln und Zwiebeln darin etwa 20 – 25 Minuten garen, sie sollen aber nicht angebraten werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen und zu den Kartoffeln geben, etwa 1 Stunde ruhen lassen.
In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Kartoffelmischung darin bei mittlerer Temperatur 5 – 8 Minuten stocken lassen. Die Tortilla wenden und fertig garen. Die Tortilla schmeckt kalt oder warm. Zum Servieren in Tortenstücke oder Tapas-Würfel schneiden.