Tulum – woher dieses Rezept stammt – ist ein Badeparadies, aber nicht nur das, sondern auch ein Paradies für Genießer mit außergewöhnlichen Gerichten, die lecker, frisch, karibisch und leicht sind. Wie zum Beispiel Tostadas de Marisco, also knusprig gebratene Tortillas mit Meeresfrüchten.
Rezept für Tostadas de Mariscos (knusprig gebratene Tortillas mit Meeresfrüchten)
Zutaten für 12 Tostadas:
Für die Füllung:
- 1kg Meeresfrüchte (Pulpo, Garnelen, Jakobsmuscheln – wie du möchtest)
- 2 reife Tomaten
- 1 Avocado
- 1 Orange Paprikaschote
- 2 EL Pflanzenöl
- Frisch gepresster Saft von 2 Limetten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Basis und Topping:
- 12 Tostadas
- 1 Handvoll gehackter Koriander
- 2 EL schwarzer Sesam
- Salsa
Zubereitung:
Bereite die Meeresfrüchte zum Anbraten vor: Den Pulpo garen, abkühlen lassen, klein schneiden. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen (an der Rückseite etwa 1 cm einschneiden und den schwarzen Faden herausziehen), dann in kleine Stücke teilen. Das Fleisch der Jakobsmuscheln waschen und vierteln.
Die Tomaten schneidest du in mundgerechte Stücke, die Avocado wird geschält, entkernt und in 12 Streifen geschnitten, die Paprika klein gewürfelt.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Meeresfrüchte und Paprika darin von allen Seiten 4-5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern, dann noch einmal ordentlich durchrühren. Verteile die Meeresfrüchte auf die Tostadas, gib Tomate und Avocado dazu und bestreue alles mit Koriander und Sesam. Am besten toppst du die Tostadas noch mit einer Salsa. Gönnung!