Nach Hausrezept Dieses fruchtig-würzige Dressing veredelt Ihre Blattsalate

Nach Hausrezept: Dieses fruchtig-würzige Dressing veredelt Ihre Blattsalate
© Stern

Rezept für 1 Liter Salatdressing


Zutaten:
200 g Gelee (z.B. rotes Johannisbeergelee)
100 ml Balsamico bianco
200 ml kaltgepresstes Rapskernöl
500 ml Hühnerbrühe
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 gepresste Knoblauchzehe


Zubereitung:
Die Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Flasche abfüllen. Die Zutaten ergeben 1 L Salatdressing und kann ohne Probleme 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch die Flasche gut schütteln, damit sich die Zutaten wieder miteinander verbinden.


Nach einem Rezept des Verfassers ,,schrat" auf Chefkoch.de
Dieses ungewöhnliche Salatdressing ist eine willkommene Abwechslung. Fruchtiges Gelee, Balsamico-Essig und leckere Brühe geben jedem Salat das gewisse Etwas. Am besten passt es zu Blattsalaten.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos