Knick-Brötchen aus der Dose kennt jeder. Doch als leckere Pesto-Rosen haben Sie die einfachen Brötchen bestimmt noch nicht gegessen. Sie sehen fantastisch aus, sind leicht zuzubereiten und und werden so zum Lieblingssnack bei der nächsten Feier.
Einfache Zubereitung So werden aus Knick-Brötchen geniale Pesto-Rosen

Rezept für Pesto Rosen
Zutaten:
1 Pck. Hefeteig (Sonntagsbrötchen)
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 Stiele Petersilie, klein gehackt
100 g geriebenen Mozzarella
100 g geriebenen Parmesan
60 g Rotes Pesto
etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Teigstücke auf etwas Mehl flach ausrollen. Mit etwas Pesto bestreichen und mit Petersilie, Knoblauch, Mozzarella und Parmesan bestreuen. Einen Schnitt bis zur Mitte machen und von einer Seite her zur Rose aufrollen. Mit allen Teigstücken so verfahren. Die Rosen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen. Dazu 5 der Rosen mit den Spitzen zueinander im Kreis setzen und 3 darauf. Eventuelle Käsereste darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 min backen. Nach der Hälfte der Zeit abdecken.
Arbeitszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
1 Pck. Hefeteig (Sonntagsbrötchen)
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 Stiele Petersilie, klein gehackt
100 g geriebenen Mozzarella
100 g geriebenen Parmesan
60 g Rotes Pesto
etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Teigstücke auf etwas Mehl flach ausrollen. Mit etwas Pesto bestreichen und mit Petersilie, Knoblauch, Mozzarella und Parmesan bestreuen. Einen Schnitt bis zur Mitte machen und von einer Seite her zur Rose aufrollen. Mit allen Teigstücken so verfahren. Die Rosen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen. Dazu 5 der Rosen mit den Spitzen zueinander im Kreis setzen und 3 darauf. Eventuelle Käsereste darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 min backen. Nach der Hälfte der Zeit abdecken.
Arbeitszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel