Anzeige
Anzeige

Einfach Essen - Die Genusskolumne Im Wickel: Zwiebelhuhn in Pfannkuchen

Rezept für Zwiebelhuhn in Pfannkuchen
Rezept für Zwiebelhuhn in Pfannkuchen
© Foto: Wolfgang Schardt; Foodstyling: Roland Geiselmann
Ein Gericht ungeklärter Herkunft - aber mit Glücksgarantie: Unser Rezept für Zwiebelhuhn in Pfannkuchen.

Zum ersten Mal habe ich dieses Gericht als Kind bei der Oma eines Freundes gegessen. Sie verstand sich nicht nur darauf, Geschichten aus ihrem Leben so zu erzählen, dass wir an ihren Lippen hingen, sondern sie konnte auch den Kochlöffel schwingen. Bei ihr aß ich zum ersten Mal Zwiebelhuhn. Die Zutaten dafür sind ungewöhnlich: Das Huhn wird mit jeder Menge Zwiebeln gebraten, dazu kommen gewürfelte Cornichons und eine gute Menge Senf, zum Schluss wird alles in einen Pfannkuchen gewickelt. Das soll schmecken? Und wie!

Mehr zum Thema

Newsticker