Eigentlich soll das Etikett möglichst viel über den Wein in der Flasche verraten. Tatsächlich sind viele Angaben aber verwirrend. In Teil 2 unserer Serie erfahren Sie, was sie bedeuten.
Wissen Sie, woher Wein ursprünglich kommt? Was auf dem Etikett stehen muss und was nicht? Oder warum Schraubverschlüsse im Kommen sind? Machen Sie den Test!
Sie gehört zum Rotwein wie der FC Bayern zur Bundesliga: die Lagerung im Eichenfass. Nur warum machen Winzer das? Dirk Würtz hat sich auf die Suche nach Antworten begeben.
"Schmeckt nicht, teuer, Unsinn": Vorurteile gegen Bio-Wein gibt es viele. Dabei ist die Qualität gestiegen, der Preis okay und Öko einfach lecker - wie wir auf dem wohl ältesten Bio-Weingut beweisen.
Schon Thomas Jefferson schwärmte vom Wein aus Cadillac. Doch was macht diesen süßen Wein aus? Und wie wird er hergestellt? Wir haben uns dem Geheimnis seines unvergleichlichen Geschmacks genähert.
Gans, Würstchen mit Kartoffelsalat oder Fondue: Kulinarisch ist es gar keine Frage, wie die Deutschen Weihnachten feiern. Doch welcher Wein passt dazu am besten? Wir verraten es Ihnen.