HOME

Probleme der Massentierhaltung lösen

Warum wir mehr vom Schwein essen sollten

Kein europäisches Land erzeugt mehr Schweinefleisch als wir. Aber was bedeutet es eigentlich, wenn ein Schnitzel im Kühlregal nur noch 1,99 Euro kostet? Da kann etwas nicht stimmen. Das ZDF hat sich diesen Sachverhalt genauer angesehen.

Von Denise Snieguole Wachter
Hafermilch

Pflanzendrinks im "Öko-Test"

Es gibt nur eine Pflanzenmilch, die wirklich gut ist

Von Denise Snieguole Wachter
McDonald's KFC Fast-Food

McDonald's, KFC & Co.

Fast-Food-Riesen verarbeiten das Fleisch gequälter Hühner: Haben wir denn was anderes erwartet?

NEON Logo
Mandelmilch

Ökobilanz

Warum Mandelmilch keine gute Alternative zu Kuhmilch ist – und welche Sie stattdessen trinken sollten

Von Denise Snieguole Wachter
Fleisch-Sommelier Ronny Paulusch bezeichnet sich als Botschafter für gutes Fleisch
Interview

Fleisch-Sommelier Ronny Paulusch

"Gutes Fleisch kann sich jeder leisten, das ist keine Frage des Geldes"

Von Denise Snieguole Wachter
Peta macht aus "Old MacDonalds Farm" eine blutige Horror-Show

Schockierendes Video

Peta macht aus berühmten Kinderlied eine blutige Horror-Show

NEON Logo
Steaks liegen auf einem Grill

Ernährung

Krankmacher oder Superfood? Die Wahrheit über unser Fleisch

stern Gesund Leben Dr. v. Hirschhausen Logo
Massentierhaltung auf Gut Thiemendorf in Thüringen: Schwere Vorwürfe

Massentierhaltung

Wieder Vorwürfe gegen Schweinezüchter – Der Saustall von Gut Thiemendorf in Thüringen

Von Johannes Röhrig
Tim Mälzer verteufelt Billig-Fleisch in Discountern

Unwürdige Massentierhaltung

Tim Mälzer über Billigfleisch in Discountern: "Krankhafte Tendenz"

Fleisch
Kommentar

Schluss mit Massentierhaltung!

Warum wir endlich aufhören sollten, Fleisch zu essen

Folgen der Massentierhaltung

Unterwegs mit den Gülle-Detektiven

Von Jan Boris Wintzenburg
Schweine in der Massentierhaltung

Filmtrailer

Doku: "Hope for All"

Schweine in der Massentierhaltung

Doku über Fleischkonsum

Massentierhaltung - oder: Wie wir uns krank fressen

Von Katharina Grimm
Wissen wir eigentlich noch, woher unser Fleisch stammt, das wir konsumieren?

Unwürdiges Schweineleben

Warum wir Fleisch von kotverschmierten Schweinen essen

Von Denise Snieguole Wachter
Seltener und etwas teurer, dafür aus artgerechter Haltung: Wer beim Fleischkauf darauf achtet, hat einen Anfang gemacht.

Das können Sie tun

Anregungen für einen gewissenhaften Fleischkonsum

stern TV Logo
Ein Mann bindet Würste zusammen

Nach Krebswarnung der WHO

Was spricht noch für Fleisch und was dagegen?

In Hackfleisch und Würstchen hatte eine 60-jährige aus Schleswig-Holstein Nadeln gesteckt. Mehrere Supermarktkunden erlebten daraufhin eine böse Überraschung.

Zwei Jahre auf Bewährung

Fleisch mit Nadeln präpariert - Gericht verurteilt 60-Jährige

Trecker-Korso durch Berlin: 50.000 Menschen protestierten in der Hauptstadt

Gegen TTIP und Massentierhaltung

Tausende protestieren bei Großkundgebung in Berlin

Im März rückte die Polizei bei Straathof zur Razzia an

Tierhaltungsverbot für Schweinebaron Straathof

Erste Behörde macht Schluss mit der Sauerei

Unnötiges Leid: Ferkel werden heute oftmals ohne Betäubung kastriert.

"Initiative Tierwohl"

Wer Ferkel schmerzfrei kastriert, bekommt Geld

Brot aus Flohsamenschalen. Soll unglaublich gut schmecken.

Vegan selbst versucht!

Tag 57-58: Ein unglaublich gutes Brot

Kritik an Lebensbedingungen für Nutztiere

Supermärkte wollen Millionen für bessere Tierhaltung zahlen

Verbrauchertipps

Wie Sie gutes Fleisch einkaufen

stern TV Logo

Mal kurz die Welt retten, Teil V

Alles Bio, alles besser?

Von Swantje Dake