
Pilzgulasch mit Kartoffeln und frischem Spinat
Zubereitungszeit ca. 12 Minuten plus 15 Minuten Garzeit
Für 2 Personen
Einkaufsliste
Pilze 300 g, gemischt (z. B. Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze)
Kartoffeln 200 g, vorwiegend festkochend
Babyspinat 80 g
Grundzutaten aus dem Vorrat
Knoblauchzehen, 3
Butter, 1 EL
Gemüsebrühe, 250 ml
feiner Senf, 1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Pilze und Knoblauch darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. • Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. • Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit zum Pilzgulasch geben und gut vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2 EL Crèmefraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Info: Perfekt geeignet für die „Schlank geht auch anders“-Challenge.
Zubereitungszeit ca. 12 Minuten plus 15 Minuten Garzeit
Für 2 Personen
Einkaufsliste
Pilze 300 g, gemischt (z. B. Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze)
Kartoffeln 200 g, vorwiegend festkochend
Babyspinat 80 g
Grundzutaten aus dem Vorrat
Knoblauchzehen, 3
Butter, 1 EL
Gemüsebrühe, 250 ml
feiner Senf, 1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Pilze und Knoblauch darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. • Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. • Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit zum Pilzgulasch geben und gut vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2 EL Crèmefraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Info: Perfekt geeignet für die „Schlank geht auch anders“-Challenge.
© Hubertus Schüler