
Balsamico-Linsen mit Aubergine
Zubereitungszeit 15 Minuten plus ca. 25 Minuten Garzeit
Für 2 Personen
Einkaufsliste
Aubergine 1 (300 g)
weiße Zwiebeln 80 g
Belugalinsen 70 g
Mozzarella-Perlen 125 g, abgetropft
Grundzutaten aus dem Vorrat
Butter, 1 EL
Gemüsebrühe, 150 ml plus evtl. etwas mehr
dunkler Balsamico-Essig, 4 EL
Zucker, 1 große Prise
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Aubergine putzen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. • Butter in einem Topf aufschäumen und Auberginen darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen. • Linsen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. • Mit Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. • Zum Schluss die Mozza- rella-Perlen unter die Balsamico-Linsen heben und sofort in tiefen Tellern servieren.
Tipp: Für Extrawürze frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum darüberstreuen.
Info: Perfekt geeignet für die "Schlank geht auch anders"-Challenge.
Zubereitungszeit 15 Minuten plus ca. 25 Minuten Garzeit
Für 2 Personen
Einkaufsliste
Aubergine 1 (300 g)
weiße Zwiebeln 80 g
Belugalinsen 70 g
Mozzarella-Perlen 125 g, abgetropft
Grundzutaten aus dem Vorrat
Butter, 1 EL
Gemüsebrühe, 150 ml plus evtl. etwas mehr
dunkler Balsamico-Essig, 4 EL
Zucker, 1 große Prise
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Aubergine putzen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. • Butter in einem Topf aufschäumen und Auberginen darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen. • Linsen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. • Mit Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. • Zum Schluss die Mozza- rella-Perlen unter die Balsamico-Linsen heben und sofort in tiefen Tellern servieren.
Tipp: Für Extrawürze frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum darüberstreuen.
Info: Perfekt geeignet für die "Schlank geht auch anders"-Challenge.
© Hubertus Schüler