
Gebratener Butterbrokkoli mit Oliven und Trauben
Zubereitungszeit 12–15 Minuten
Für 2 Personen
Einkaufsliste
Brokkoli 1
mittelgroßer Pellkartoffeln 200 g, am Vortag gekocht, geschält
weiße Trauben 10, kernlos
schwarze Oliven 2 EL (z. B. Taggiasca oder Kalamata)
Kräuterbutter 1 EL
Grundzutaten aus dem Vorrat
Olivenöl, 1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Kartoffeln darin 5 Minuten kräftig anbraten, dabei öfter durchschwenken. • Trauben waschen und halbieren. Oliven halbieren und entsteinen. Beides in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kräuterbutter hinzugeben und alles gut durchschwenken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Info: Perfekt geeignet für die "Schlank geht auch anders"-Challenge.
Zubereitungszeit 12–15 Minuten
Für 2 Personen
Einkaufsliste
Brokkoli 1
mittelgroßer Pellkartoffeln 200 g, am Vortag gekocht, geschält
weiße Trauben 10, kernlos
schwarze Oliven 2 EL (z. B. Taggiasca oder Kalamata)
Kräuterbutter 1 EL
Grundzutaten aus dem Vorrat
Olivenöl, 1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Kartoffeln darin 5 Minuten kräftig anbraten, dabei öfter durchschwenken. • Trauben waschen und halbieren. Oliven halbieren und entsteinen. Beides in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kräuterbutter hinzugeben und alles gut durchschwenken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Info: Perfekt geeignet für die "Schlank geht auch anders"-Challenge.
© Hubertus Schüler