"Clever Carb" Kohlenhydrate sparen und lecker essen? Das geht - mit diesen drei Rezepten
Wer sich "Low Carb" ernährt, nimmt ab - doch dabei bleibt oft der Genuss auf der Strecke. In ihrem neuen Kochbuch stellt Foodjournalistin Stefanie Hiekmann Rezepte vor, die vor allem auf "gute" Kohlenhydrate aus Gemüse und Co. setzen.
Low Carb Omelett
Für 4 Personen (2 Päckchen)
500 g kleine Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriandergrün
½ Bund Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Eier (Größe M)
250 g Feta
Würzsalz (nach Belieben, z. B. mit schwarzem Sesam)
Zubereitungszeit 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Zubereitung
• Den Backofen auf 160 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. Zwei Bögen Backpapier zu Päckchen formen. Dazu die Bögen jeweils längs zusammenklappen und die Enden an den kurzen Seiten wie ein Bonbon eindrehen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
• Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides in einer großen Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken und dazugeben. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und unter die Tomaten- Kräuter-Mischung ziehen. 150 g Feta grob zerbröseln, dazugeben und die Masse auf die beiden Backpapier-Päckchen verteilen. Die Omeletts im Ofen 25-30 Minuten backen, danach 5 Minuten ruhen lassen. Den restlichen Feta (100 g) grob zerbröseln und auf Omeletts verteilen, alles nach Belieben mit Würzsalz bestreut servieren.
Tipp: Die Omelett-Masse kann man ganz nach Geschmack variieren: So eignen sich auch kleine Zucchini- oder Schinkenwürfel, andere Käsesorten oder Kräuter wie Dill, Schnittlauch und Minze sehr gut dafür.
Nährwerte pro Portion: Kcal 390 | E 26 g | F 27 g | KH 7 g
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