
Geschmorte Auberginen mit Lammkoteletts
Zutaten:
2 Auberginen, 8 EL Olivenöl, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Basilikum, ½ Bund Minze, 1 rote Chilischote, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Butterschmalz, 4 Lammkoteletts
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, halbieren und auf der Innenseite mehrfach mit einem Messer einritzen. Jede Hälfte mit je 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der o¡enen Seite nach oben auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Umluft) 30 Minuten schmoren. Währenddessen Petersilie, Basilikum, Minze, Chilischote und die restlichen 6 EL Olivenöl in einen Mixer geben zu einem Kräuterpesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten einige Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Geröstete Auberginen auf einen Teller geben und das Pesto darauf verteilen. Die Lammkoteletts dazulegen und nach Belieben salzen und pfeffern.
Mehr Rezepte finden Sie in: Alles verwenden. Nichts verschwenden, 192 Seiten, 19,99 Euro
Zutaten:
2 Auberginen, 8 EL Olivenöl, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Basilikum, ½ Bund Minze, 1 rote Chilischote, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Butterschmalz, 4 Lammkoteletts
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, halbieren und auf der Innenseite mehrfach mit einem Messer einritzen. Jede Hälfte mit je 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der o¡enen Seite nach oben auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Umluft) 30 Minuten schmoren. Währenddessen Petersilie, Basilikum, Minze, Chilischote und die restlichen 6 EL Olivenöl in einen Mixer geben zu einem Kräuterpesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten einige Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Geröstete Auberginen auf einen Teller geben und das Pesto darauf verteilen. Die Lammkoteletts dazulegen und nach Belieben salzen und pfeffern.
Mehr Rezepte finden Sie in: Alles verwenden. Nichts verschwenden, 192 Seiten, 19,99 Euro
© Christian Verlag / Benedikt Steinle