
Zoodles in Rote-Bete-Pesto mit Hähnchennuggets
Zutaten:
Für das Rote-Bete-Pesto: 2 kleine frische Knollen Rote Bete (à ca. 75 g), Salz, 10 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 15 g Parmesan, ½ unbehandelte Orange, 1–2 EL Olivenöl, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Zoodles: 1 große Zucchini, 100 g Dinkel-Spaghetti, Salz
Für die Hähnchennuggets: 1 Hähnchenfilet (ca. 150 g), Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 kleines Ei (Größe S), 1 EL Dinkelmehl Type 1050, 1 Scheibe Pumpernickel (ca. 42 g), 1 TL Sesamsamen, 1 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Für das Rote-Bete-Pesto die Rote Bete in kochendem Salzwasser in etwa
50 Minuten weich garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und grob würfeln.
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett
goldgelb anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Knoblauch
abziehen und grob hacken. Den Parmesan ebenfalls grob hacken.
Die Orange fein abreiben, 4–5 EL Saft auspressen, beides mit der Roten
Bete, den Pinienkernen, dem Knoblauch, dem Parmesan und dem Olivenöl
in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das
Pesto mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Für die Zoodles die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu
Zucchini-Spaghetti schneiden. Die Dinkel-Spaghetti in reichlich kochendem
Salzwasser bissfest garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini-
Spaghetti zugeben und mitgaren.
Für die Hähnchennuggets das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen,
in große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in
einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Dinkelmehl auf einem
flachen Teller verteilen. Das Pumpernickel grob zerbröseln und dann im
Blitzhacker feiner mahlen. Die Brösel mit dem Sesam mischen und auf
einem flachen Teller verteilen. Die Hähnchenwürfel zuerst in dem Mehl
wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit der Pumpernickel-
Sesam-Mischung panieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel bei mittlerer
Temperatur von beiden Seiten knusprig braten. Die Zoodles abgießen,
mit dem Pesto mischen, auf Pastatellern anrichten, die Hähnchennuggets
daraufsetzen und servieren.
Mehr Rezepte finden Sie in in: Sporternährung für jeden Tag, 240 Seiten, 29,99 Euro
Zutaten:
Für das Rote-Bete-Pesto: 2 kleine frische Knollen Rote Bete (à ca. 75 g), Salz, 10 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 15 g Parmesan, ½ unbehandelte Orange, 1–2 EL Olivenöl, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Zoodles: 1 große Zucchini, 100 g Dinkel-Spaghetti, Salz
Für die Hähnchennuggets: 1 Hähnchenfilet (ca. 150 g), Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 kleines Ei (Größe S), 1 EL Dinkelmehl Type 1050, 1 Scheibe Pumpernickel (ca. 42 g), 1 TL Sesamsamen, 1 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Für das Rote-Bete-Pesto die Rote Bete in kochendem Salzwasser in etwa
50 Minuten weich garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und grob würfeln.
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett
goldgelb anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Knoblauch
abziehen und grob hacken. Den Parmesan ebenfalls grob hacken.
Die Orange fein abreiben, 4–5 EL Saft auspressen, beides mit der Roten
Bete, den Pinienkernen, dem Knoblauch, dem Parmesan und dem Olivenöl
in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das
Pesto mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Für die Zoodles die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu
Zucchini-Spaghetti schneiden. Die Dinkel-Spaghetti in reichlich kochendem
Salzwasser bissfest garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini-
Spaghetti zugeben und mitgaren.
Für die Hähnchennuggets das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen,
in große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in
einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Dinkelmehl auf einem
flachen Teller verteilen. Das Pumpernickel grob zerbröseln und dann im
Blitzhacker feiner mahlen. Die Brösel mit dem Sesam mischen und auf
einem flachen Teller verteilen. Die Hähnchenwürfel zuerst in dem Mehl
wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit der Pumpernickel-
Sesam-Mischung panieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel bei mittlerer
Temperatur von beiden Seiten knusprig braten. Die Zoodles abgießen,
mit dem Pesto mischen, auf Pastatellern anrichten, die Hähnchennuggets
daraufsetzen und servieren.
Mehr Rezepte finden Sie in in: Sporternährung für jeden Tag, 240 Seiten, 29,99 Euro
© Christian Verlag/ Ulrike Kirmse