
Suppe mit Miso und Mie-Nudeln
Zutaten:
3 Eier, 2 Süßkartoffeln, 2 Pastinaken, 1 Stange Lauch, 20 g Miso-Paste, 250 g Instant-Mie-Nudeln, 1 Zitrone, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 300 g Rinderfilet, 1 rote Chilischote, 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin in 4 ½ Minuten wachsweich kochen. Die Eier herausnehmen und auskühlen lassen. Die Süßkartoffeln und die Pastinaken schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf die Miso-Paste mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in den Sud geben und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Mie-Nudeln dazugeben und erwärmen. Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfe¡er und dem Zitronensaft abschmecken. Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Die Chilischote fein hacken. Die Nudelsuppe mit Chili würzen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Rindfleischscheiben und die halbierten Eier in der Schüssel drapieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, über die Suppe streuen und diese noch warm genießen.
Mehr Rezepte finden Sie in: Alles verwenden. Nichts verschwenden, 192 Seiten, 19,99 Euro
Zutaten:
3 Eier, 2 Süßkartoffeln, 2 Pastinaken, 1 Stange Lauch, 20 g Miso-Paste, 250 g Instant-Mie-Nudeln, 1 Zitrone, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 300 g Rinderfilet, 1 rote Chilischote, 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin in 4 ½ Minuten wachsweich kochen. Die Eier herausnehmen und auskühlen lassen. Die Süßkartoffeln und die Pastinaken schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf die Miso-Paste mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in den Sud geben und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Mie-Nudeln dazugeben und erwärmen. Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfe¡er und dem Zitronensaft abschmecken. Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Die Chilischote fein hacken. Die Nudelsuppe mit Chili würzen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Rindfleischscheiben und die halbierten Eier in der Schüssel drapieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, über die Suppe streuen und diese noch warm genießen.
Mehr Rezepte finden Sie in: Alles verwenden. Nichts verschwenden, 192 Seiten, 19,99 Euro
© Christian Verlag / Benedikt Steinle