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eier: Crespelle mit Lauchzwiebeln

Crespelle mit Lauchzwiebeln

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Bund Kräuter für »Grüne Sauce« (Estragon, Fenchel, Kresse, Petersilie, Spinat usw.) Eierkuchen: 375 ml Milch; 190 g Mehl; 3 mittelgroße Eier; Salz; Öl zum Braten Füllung: 250 g Mascarpone; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 75 g mittelalter Parmesan; 3-4 Bund Lauchzwiebeln (ca. 500 g); 1 EL Olivenöl; 1 EL Zitronensaft; Butter für die Form und Flöckchen; 4 EL Milch Salat: 1 Bund Rucola; 4 Cocktail-Tomaten; 1EL weißer Balsamessig; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1 Kräuter waschen und trocknen. 2 Zweige Petersilie für den Teig sehr fein hacken. Estragonblättchen für die Mascarponecreme abzupfen und fein hacken. Rest der Kräuter für den Salat beiseite legen.

2 Für die Eierkuchen Milch in eine große Schüssel gießen. Das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren, bis der Teig glatt ist. Nacheinander die Eier und zum Schluss die Petersilie einarbeiten. Herzhaft mit Salz würzen.

3 In einer beschichteten Pfanne (22 cm Oe) mit wenig Öl etwa 2 EL Teig pro Eierkuchen unter Schwenken einfüllen und beidseitig backen.

4 Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mascarpone mit Estragon, Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan reiben.

5 Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. In heißem Olivenöl bei schwacher bis mittlerer Hitze in 1 Minute knapp weich dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

6 Eine große flache Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Eierkuchen jeweils dünn mit Mascarponecreme bestreichen, mit Lauchzwiebeln belegen und aufrollen. Nebeneinander in die Form geben.

7 Verbliebene Mascarponecreme mit Milch zu einer dickflüssigen Sauce verrühren und über die Crespelle gießen. Alles mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

8 Crespelle in die heiße Ofenmitte schieben. Etwa 25 Minuten goldbraun backen.

9 Inzwischen Rucola waschen, trocknen und mit den restlichen Grüne-Sauce-Kräutern grob zerkleinern. Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Auf Portionsteller verteilt, zu den heißen Crespelle servieren.

Wie lange ist die frist bei einer Kündigung?
Hallo Ich möchte gerne kündigen, da das Arbeitsverhältnis nicht mehr gegeben ist. Leider verstehe ich den Arbeitsvertrag nicht ganz. Auszug aus dem Vertrag: Paragraf 13 Kündigungsfristen: (1) das Arbeitsverhältnis kann beiderseitig unter Einhaltung einer frist von 6 Werktagen gekündigt werden. Nach sechsmonatiger Dauer des Arbeitsverhältnisses oder nach Übernahme aus einem Berufsausbildungsverhältnis kann beiderseitig mit einer frist von zwölf Werktagen gekündigt werde. (2) Die Kündigungsfrist für den Arbeitgeber erhöht sich, wenn das Arbeitsverhältnis in demselben Betrieb oder unternehmen 3jahre bestanden hat, auf 1 monat zum Monatsende 5jahre bestanden hat, auf 2 monate zum Monatsende 8jahre bestanden hat, auf 3 monate zum Monatsende..... (3) Kündigt der Arbeitgeber das Arbeitsverhältnis mit dem Arbeitnehmer, ist er bei bestehenden Schutzwürdiger Interessen befugt, den Arbeitnehmer unter fortzahlung seiner bezüge und unter Anrechnung noch bestehender Urlaubsansprüche freizustellen. Als Schutzwürdige interessen gelten zb. Der begründete Verdacht des Verstoßes gegen die Verschwiegenheitspflicht des Arbeitnehmers, ansteckende Krankheiten und der begründete verdacht einer strafbaren handlung. Ich arbeite in einem Kleinbetrieb (2mann plus chef) seid 2 jahren und 3-4Monaten. (Bau) Seid ende November bin ich krank geschrieben. Was meinem chef überhaupt nicht passt und er mich mehrfach versucht hat zu überreden arbeiten zu kommen. Da mein zeh gebrochen ist und angeschwollen sowie schmerzhaft und ich keine geschlossenen schuhe tragen kann ist arbeiten nicht möglich. Das Arbeitsverhältnis ist seid längerem angespannt vorallem mit dem Arbeitskollegen. Möchte nur noch da weg! Wie lange ist nun die frist und wie weitere vorgehen? Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Füllhorn Rente 63 ?
Wer 2018 NEU in den Ruhestand ging a) und die „abschlagsfreie Rente 63“ mit mindestens 45 Versicherungsjahren kassierte, erhielt im Schnitt 1265 Euro monatlich, 1429 Euro (als Mann) bzw. 1096 Euro (als Frau) RENTE. b) und wer die „normale“ Altersrente kassierte, erhielt monatlich im Schnitt 950 Euro, 1080 € (als Mann) bzw. 742 Euro (als Frau) RENTE. Nach Adam Riese bedeutet das, das erst Zeiten ab dem 18. LJ für die Rentenversicherung gewertet werden, dass männliche Nicht-Akademiker über 45 Arbeitsjahre hinweg mehr als 25 Euro monatlich pro Stunde verdient haben müssten. sprich: ab 1973 ! (zu DM-Zeiten 50 DM Stundenverdienst ! ... als Nicht-Akademiker ??) Meine Erfahrung ist, dass man mit 18 zur Armee musste und das anschließende Studium frühestens im 25 LJ beenden konnte -- also in 1981 ! (25 + 45 = 70. LJ mit Altersrente ohne Abzüge). Ergebnis: erst in 2026 könnten vergleichbare Akamdemiker (nach 45 Vers.Jahren) in VOLLE Rente gehen. PS: Nach Rechnung der „Die Linke“ bräuchte man über 37 Jahre hinweg einen Stundenverdienst von mind. 14,50 Euro (29 DM), um NICHT auf die „Grundsicherung für Altersrentner“ angewiesen zu sein; also den statistischen Wert von 800 Euro mtl. Rentenbezug zu überschreiten. Wer erkennt den Zaubertrick der „abschlagsfreien Rente 63“ ? Wer kennt den Zaubertrick, in weniger Zeit, mit weniger Ausbildung, maximale Top-Renten-Ergebnisse zu erzielen ? (welches nicht einmal die gierigsten Börsenbanker und Versicherungsmakler in einer Demokratie für realisierbar hielten) ?