eier Crespelle mit Lauchzwiebeln

Crespelle mit Lauchzwiebeln

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Bund Kräuter für »Grüne Sauce« (Estragon, Fenchel, Kresse, Petersilie, Spinat usw.) Eierkuchen: 375 ml Milch; 190 g Mehl; 3 mittelgroße Eier; Salz; Öl zum Braten Füllung: 250 g Mascarpone; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 75 g mittelalter Parmesan; 3-4 Bund Lauchzwiebeln (ca. 500 g); 1 EL Olivenöl; 1 EL Zitronensaft; Butter für die Form und Flöckchen; 4 EL Milch Salat: 1 Bund Rucola; 4 Cocktail-Tomaten; 1EL weißer Balsamessig; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1 Kräuter waschen und trocknen. 2 Zweige Petersilie für den Teig sehr fein hacken. Estragonblättchen für die Mascarponecreme abzupfen und fein hacken. Rest der Kräuter für den Salat beiseite legen.

2 Für die Eierkuchen Milch in eine große Schüssel gießen. Das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren, bis der Teig glatt ist. Nacheinander die Eier und zum Schluss die Petersilie einarbeiten. Herzhaft mit Salz würzen.

3 In einer beschichteten Pfanne (22 cm Oe) mit wenig Öl etwa 2 EL Teig pro Eierkuchen unter Schwenken einfüllen und beidseitig backen.

4 Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mascarpone mit Estragon, Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan reiben.

5 Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. In heißem Olivenöl bei schwacher bis mittlerer Hitze in 1 Minute knapp weich dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

6 Eine große flache Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Eierkuchen jeweils dünn mit Mascarponecreme bestreichen, mit Lauchzwiebeln belegen und aufrollen. Nebeneinander in die Form geben.

7 Verbliebene Mascarponecreme mit Milch zu einer dickflüssigen Sauce verrühren und über die Crespelle gießen. Alles mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

8 Crespelle in die heiße Ofenmitte schieben. Etwa 25 Minuten goldbraun backen.

9 Inzwischen Rucola waschen, trocknen und mit den restlichen Grüne-Sauce-Kräutern grob zerkleinern. Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Auf Portionsteller verteilt, zu den heißen Crespelle servieren.

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