In der kalten Jahreszeit haben viele plötzlich Lust auf einen warmen Eintopf zum Warmwerden. Da kommt dieser einfache Schichteintopf gerade richtig.
Für kältere Tage Schichteintopf: Ein deftiger Klassiker zum Genießen

Zutaten:
2 Stangen Lauch
300 g Möhren
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
250 g Mett
1/2 krause Petersilie
Zubereitung:
Den Lauch in ca. 1cm dicke Ringe schneiden und in einem Durchschlag unter fließendem Wasser gründlich abwaschen. Die Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Kartoffeln grob würfeln. Die drei Zutaten in einem Topf schichten und jeder einzelne Schicht leicht würzen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Das Mett in grobe Stücke reißen und mit in den Topf geben. Alles zusammen ca. nochmals 5-8 Minuten weiter köcheln lassen. Die Blätter der Petersilie vom Stiel trennen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Eintopf streuen.