Sommerrezepte der Foodtuber So gelingen fantastische Sommerrollen

Vietnamesische Sommerrollen
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Zutaten:
  • 12 Blätter rundes Reispapier, ca. 20-22 cm Durchmesser
  • Eisbergsalat, ca. 2-3 Blätter in 12
  • 40-50 g Glasnudeln
  • 1 Karotte und/oder frische Gurke, in kleine Streifen geschnitten
  • 50 g Sojasprossen
  • Minzblätter
  • frischer Koriander
  • Thai-Basililkum oder alternativ "normales" Basilikum
  • Knoblauch-Schnittlauch oder "normaler" Schnittlauch
  • 12 Garnelen, gekocht oder gebraten und gewürzt
  • Fleisch der Wahl, z.B. 180 g kurz angebratenes Rinderfilet
Zubereitung:
Die Garnelen längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 2-5 Minuten einweichen lassen bis sie gar sind. 
Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lange, sonst fängt es an zusammenzukleben!).
Das aufgeweichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen (siehe Video). Beim Belegen darauf achten, dass die Garnelen oder das Fleisch nachher oben liegen, sichtbar sind und dass die Garnelen mit der Schnittfläche nach oben auf das Reispapier gelegt werden, damit sie durch das Papier von der gebratenen Seite sichtbar sind. Den Schnittlauch so einrollen, dass er oben aus der Rolle schaut (siehe Video).
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Sommerrollen sind die gesunde Alternative zu frittierten Frühlingsrollen - und sie schmecken auch noch viel besser. Mit Rindfleisch, Garnelen oder vegetarischer Füllung ist für jeden etwas dabei. Foodtuberin Yasilicious zeigt, wie es geht.
yasilicious

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