
Røget Sild - traditionell geräucherter Hering
Zutaten: 2 ganze Heringe
Beilagen: 2 EL Schnittlauch, gehackt, 4 Radieschen, hauchdünn geschnitten (wenn möglich, mithilfe einer Mandoline),1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten, 25 g Butter, 2–4 dünne Scheiben Roggenbrot, 1 Eigelb vom sehr frischen Bio-Ei, Meersalz, 2–4 Schnittlauchblüten (optional)
Zubereitung: Zum Servieren je einen geräucherten Hering auf einen Teller legen und auch die Beilagen gleichmäßig verteilen. Sollten Schnittlauchblüten erhältlich sein, die Blütenblätter abzupfen und auf die Teller streuen. Die Brotscheiben leicht mit Butter bestreichen, die Fischhaut entfernen, das Fischfleisch in Stücke zupfen und auf das Brot geben. Mit den Zwiebelringen und den Radieschen belegen. Mit etwas Eigelb bestreichen und mit Meersalz und Schnittlauchblüten bestreuen.
Zutaten: 2 ganze Heringe
Beilagen: 2 EL Schnittlauch, gehackt, 4 Radieschen, hauchdünn geschnitten (wenn möglich, mithilfe einer Mandoline),1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten, 25 g Butter, 2–4 dünne Scheiben Roggenbrot, 1 Eigelb vom sehr frischen Bio-Ei, Meersalz, 2–4 Schnittlauchblüten (optional)
Zubereitung: Zum Servieren je einen geräucherten Hering auf einen Teller legen und auch die Beilagen gleichmäßig verteilen. Sollten Schnittlauchblüten erhältlich sein, die Blütenblätter abzupfen und auf die Teller streuen. Die Brotscheiben leicht mit Butter bestreichen, die Fischhaut entfernen, das Fischfleisch in Stücke zupfen und auf das Brot geben. Mit den Zwiebelringen und den Radieschen belegen. Mit etwas Eigelb bestreichen und mit Meersalz und Schnittlauchblüten bestreuen.
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