
Pfannkuchen mit Krabben
Zutaten:
Pfannkuchen: 125 g Weizenmehl Type 405, 1 große Prise Meersalzflocken, 2 mittelgroße Eier, verquirlt, 300 ml Vollmilch, 20 g Butter, geschmolzene, plus mehr für die Pfanne
Füllung: 50 g Butter, 350 g Nordseekrabben, 1 Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Schnittlauch, gehackt, plus etwas mehr zum Garnieren, 250 g Crème fraîche
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Milch hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Backen die geschmolzene Butter in den Teig einrühren.
Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen und mit etwas Butter bepinseln. 75 ml des Teigs hineingießen, die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen, und 2 Minuten backen, bis der Teig an der Oberfläche nicht mehr flüssig und die Unterseite goldbraun geworden ist. Wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Sieben weitere Pfannkuchen backen.
Für die Füllung die Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, die Krabben dazugeben und bei hoher Temperatur 3 Minuten braten, bis sie beginnen, rosa zu werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Krabben knusprig werden, von der Herdplatte nehmen und 2 EL Schnittlauch darüberstreuen.
Zum Anrichten ein bis zwei Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Die Krabben darauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Zutaten:
Pfannkuchen: 125 g Weizenmehl Type 405, 1 große Prise Meersalzflocken, 2 mittelgroße Eier, verquirlt, 300 ml Vollmilch, 20 g Butter, geschmolzene, plus mehr für die Pfanne
Füllung: 50 g Butter, 350 g Nordseekrabben, 1 Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Schnittlauch, gehackt, plus etwas mehr zum Garnieren, 250 g Crème fraîche
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Milch hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Backen die geschmolzene Butter in den Teig einrühren.
Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen und mit etwas Butter bepinseln. 75 ml des Teigs hineingießen, die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen, und 2 Minuten backen, bis der Teig an der Oberfläche nicht mehr flüssig und die Unterseite goldbraun geworden ist. Wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Sieben weitere Pfannkuchen backen.
Für die Füllung die Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, die Krabben dazugeben und bei hoher Temperatur 3 Minuten braten, bis sie beginnen, rosa zu werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Krabben knusprig werden, von der Herdplatte nehmen und 2 EL Schnittlauch darüberstreuen.
Zum Anrichten ein bis zwei Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Die Krabben darauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
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