Vegan kochen Mit gefüllten Pizzabrötchen zum Partyglück

stern Logo
stern Logo
Gefüllte Pizzabrötchen (vegan)
Für zehn vegane gefüllte Pizzabrötchen benötigen Sie
-10 Weizenbrötchen
-400 Gramm Tofu
2-3 Esslöffel pflanzliches Öl
-50 Milliliter Sojasoße
-100 Gramm Cocktailtomaten Tomaten / frische Tomaten
-1 Zwiebel
-100 Gramm Gewürzgurken
-80 Milliliter Sojamilch
-40 Gramm Hefeflocken
-Salz
-Kala Namak (indisches Schwefelsalz)
-Gegebenenfalls ein halber Teelöffel Speisestärke
-schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
-Schneiden Sie Brötchen oben auf, sodass ein kleiner Deckel abgehoben werden kann
-Nehmen Sie das Innere des Brötchens heraus
-Um die Füllung anzumischen, drücken Sie zunächst das Tofu aus und teilen es anschließend in kleine Teile
-Erhitzen Sie das Pflanzenöl und braten Sie es zusammen mit dem Tofu in einer Pfanne an
-Nachdem das Tofu angebraten ist, geben Sie etwas Sojasoße hinzu um abzulöschen
-Schneiden Sie die Tomaten, Gurken und die Zwiebeln in kleine Würfel
-Rühren Sie das Ganze mit den Hefeflocken zusammen und würzen Sie mit Salz und Pfeffer -Anschließend füllen Sie die Masse in die Brötchen füllen
-Backen Sie alles, bis die Brötchen von außen braun werden
Pizzabrötchen sind ein toller Partysnack: Wir füllen sie mit Hefeflocken und Tofubröseln statt mit Hack und Käse - so wird der Klassiker zur veganen Leckerei.
Brigitte · justvegan

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema