
Kartoffeln
Nach Ablauf noch unbedenklich? Tage bis Wochen
Wie prüfen?
Augen: faulige oder grüne Stellen, schimmlig
Nase: stinken unangenehm faulig
Mund: gummiartig, weich
Was tun? Verzehr noch möglich, wenn grüne Stellen und Keime großzügig entfernt werden. Etwas schrumpelige Kartoffeln für Kartoffelbrei oder Suppe verwenden. Reste gekochter Kartoffeln: Bratkartoffeln.
Tipp: So bleiben Kartoffeln länger frisch: Dunkel und kühl lagern, möglichst im Keller oder möglichst unter 10°C. Gekochte Kartoffeln halten sich mindestens 2 Tage im Kühlschrank
Nach Ablauf noch unbedenklich? Tage bis Wochen
Wie prüfen?
Augen: faulige oder grüne Stellen, schimmlig
Nase: stinken unangenehm faulig
Mund: gummiartig, weich
Was tun? Verzehr noch möglich, wenn grüne Stellen und Keime großzügig entfernt werden. Etwas schrumpelige Kartoffeln für Kartoffelbrei oder Suppe verwenden. Reste gekochter Kartoffeln: Bratkartoffeln.
Tipp: So bleiben Kartoffeln länger frisch: Dunkel und kühl lagern, möglichst im Keller oder möglichst unter 10°C. Gekochte Kartoffeln halten sich mindestens 2 Tage im Kühlschrank
© Getty Images