
So gelingt Filterkaffee perfekt
Das Wasser
Nicht zu heiß und frisch aufgekocht – so lautet die Faustregel für das perfekte Filterkaffee-Wasser. Doch wie lässt sich erkennen, wann das Wasser die beste Brühtemperatur hat? Ganz einfach: Lassen Sie das Wasser sprudelnd heiß aufkochen und warten Sie vor dem Aufgießen noch etwa eine Minute. "Dann hat es etwa 95 Grad, was als optimal für die Aromabildung gilt", schreibt die Verbraucherzentrale.
Nicht zu heiß und frisch aufgekocht – so lautet die Faustregel für das perfekte Filterkaffee-Wasser. Doch wie lässt sich erkennen, wann das Wasser die beste Brühtemperatur hat? Ganz einfach: Lassen Sie das Wasser sprudelnd heiß aufkochen und warten Sie vor dem Aufgießen noch etwa eine Minute. "Dann hat es etwa 95 Grad, was als optimal für die Aromabildung gilt", schreibt die Verbraucherzentrale.
© Xesai / Getty Images