So gelingt Filterkaffee perfekt
Das Aufbrühen
Benetzen Sie das Kaffeepulver zunächst mit nur wenig Wasser und lassen Sie es im Anschluss etwa eine halbe Minute quellen. In Fachkreisen wird dieser Vorgang auch "blooming" genannt – er dient der Geschmacksentwicklung. Im Anschluss können Sie den Kaffee aufbrühen. Beginnen Sie in der Mitte des Filters und enden Sie mit kreisenden Bewegungen. Auch bei diesem Schritt gilt: Lassen Sie sich Zeit. Steht zu viel Wasser im Filter, setzen Sie kurz ab und gießen das restliche Wasser nach und nach hinzu.
Benetzen Sie das Kaffeepulver zunächst mit nur wenig Wasser und lassen Sie es im Anschluss etwa eine halbe Minute quellen. In Fachkreisen wird dieser Vorgang auch "blooming" genannt – er dient der Geschmacksentwicklung. Im Anschluss können Sie den Kaffee aufbrühen. Beginnen Sie in der Mitte des Filters und enden Sie mit kreisenden Bewegungen. Auch bei diesem Schritt gilt: Lassen Sie sich Zeit. Steht zu viel Wasser im Filter, setzen Sie kurz ab und gießen das restliche Wasser nach und nach hinzu.
© greenleaf123 / Getty Images