Wer gerne und viel grillt, der merkt das meist irgendwann auf der Waage. Doch das muss nicht so sein. Wir haben leckere und leichte Grillrezepte und Beilagen.
Passion Grillen Leichte Rezepte für den Grill

Süße Auberginen mit Sesam
Zutaten: Auberginen (je nach Personenanzahl), 4 EL flüssiger Honig, 1 EL Dijonsenf, 2 EL frischer geriebener Ingwer, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Sojasauce, 1 1/2 EL Apfelessig, 2 EL Sesam
Zubereitung: Die Auberginen im Ganzen mit einem kleinen Messer einstechen und so auf den Kugelgrill legen. Das Einschneiden verhindert, dass die Aubergine platzt. Nach etwa 15-20 Minuten bei 200 Grad dürfen die Auberginen vom Grill. Sie sollten dann etwas schrumpelig aussehen. Auberginen nun halbieren und dann das Fruchtfleisch längs einschneiden. Je schärfer das Messer, desto besser.
Für die Sauce: Honig, Dijonsenf, Ingwer, Knoblauchzehen, Sojasauce, Apfelessig und Sesam mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die asiatische Komponente: Sojasauce und Honig. Wenn Sie es süßer mögen, dann an dieser Stelle noch einen Löffel Honig dazu. Der Apfelessig aus dem Schritt davor kann sehr dominant sein. Mit dem Schneebesen alles schön glattrühren. Auberginen halbieren. Das Fleisch der Aubergine mit Längsschnitten einschneiden. Durch die Schnitte im Fruchtfleisch haben wir die Fläche für die Sauce ordentlich vergrößert. So eine Aubergine schmeckt ja selbst nach nicht besonders viel. Also knausern Sie nicht beim Auftragen der Sauce. Dann kommen die Auberginen mit der offenen Seite nach unten wieder auf den Grill. Nach ein paar Minuten sind sie fertig. Jetzt noch mit Kräutern garnieren. Fertig!
Zutaten: Auberginen (je nach Personenanzahl), 4 EL flüssiger Honig, 1 EL Dijonsenf, 2 EL frischer geriebener Ingwer, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Sojasauce, 1 1/2 EL Apfelessig, 2 EL Sesam
Zubereitung: Die Auberginen im Ganzen mit einem kleinen Messer einstechen und so auf den Kugelgrill legen. Das Einschneiden verhindert, dass die Aubergine platzt. Nach etwa 15-20 Minuten bei 200 Grad dürfen die Auberginen vom Grill. Sie sollten dann etwas schrumpelig aussehen. Auberginen nun halbieren und dann das Fruchtfleisch längs einschneiden. Je schärfer das Messer, desto besser.
Für die Sauce: Honig, Dijonsenf, Ingwer, Knoblauchzehen, Sojasauce, Apfelessig und Sesam mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die asiatische Komponente: Sojasauce und Honig. Wenn Sie es süßer mögen, dann an dieser Stelle noch einen Löffel Honig dazu. Der Apfelessig aus dem Schritt davor kann sehr dominant sein. Mit dem Schneebesen alles schön glattrühren. Auberginen halbieren. Das Fleisch der Aubergine mit Längsschnitten einschneiden. Durch die Schnitte im Fruchtfleisch haben wir die Fläche für die Sauce ordentlich vergrößert. So eine Aubergine schmeckt ja selbst nach nicht besonders viel. Also knausern Sie nicht beim Auftragen der Sauce. Dann kommen die Auberginen mit der offenen Seite nach unten wieder auf den Grill. Nach ein paar Minuten sind sie fertig. Jetzt noch mit Kräutern garnieren. Fertig!
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