
Gegrillte Polenta
Zutaten für 6 Personen: 1 Bund Thymian, 1 TL Salz, 250 g Polentagrieß (instant), 100 g frisch geriebener Parmesan, 1 EL Olivenöl, zum Fetten
Zubereitung: Die Thymianblättchen abzupfen (ca. 1 EL) und grob hacken. 800 ml Wasser mit dem Salz aufkochen und den Polentagrieß unter Rühren hineinrieseln lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Grieß fünf Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Parmesan und die Thymianblättchen unter den Polentabrei rühren, das Ganze auf ein geöltes Blech oder in eine flache Auflaufform gießen und glatt streichen.
Polenta erst 30 Minuten offen auskühlen und dann bedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde fest werden lassen. Die Polenta in mundgerechte Stücke schneiden und unter Wenden 8-10 Minuten goldgelb grillen.
Zutaten für 6 Personen: 1 Bund Thymian, 1 TL Salz, 250 g Polentagrieß (instant), 100 g frisch geriebener Parmesan, 1 EL Olivenöl, zum Fetten
Zubereitung: Die Thymianblättchen abzupfen (ca. 1 EL) und grob hacken. 800 ml Wasser mit dem Salz aufkochen und den Polentagrieß unter Rühren hineinrieseln lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Grieß fünf Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Parmesan und die Thymianblättchen unter den Polentabrei rühren, das Ganze auf ein geöltes Blech oder in eine flache Auflaufform gießen und glatt streichen.
Polenta erst 30 Minuten offen auskühlen und dann bedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde fest werden lassen. Die Polenta in mundgerechte Stücke schneiden und unter Wenden 8-10 Minuten goldgelb grillen.
© Getty Images