Lachsforelle gegrillt
Zutaten: 2 Lachsforellenfilets mit Haut (à 400 g), Salz, Pfeffer, 2 El körniger Senf, 50 g Rauke, 75 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 unbehandelte Zitrone, 1 unbehandelte Limette
Zubereitung: Fisch von evtl. vorhandenen Gräten befreien. Die Fleischseiten salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Rauke hacken, Tomaten etwas abtropfen lassen. Eine Hälfte der Tomaten mit 2 El Wasser pürieren, die andere fein würfeln. Rauke, Püree und Würfel vermengen und auf die Fleischseite der Fischfilets streichen.
Filets so aufeinander legen, dass die Haut nach außen zeigt. Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in eine Fisch-Grillzange geben, das doppelte Filet hineinlegen, mit restlichen Scheiben belegen und die Zange schließen.
Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 6-7 Min. garen. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt
Zutaten: 2 Lachsforellenfilets mit Haut (à 400 g), Salz, Pfeffer, 2 El körniger Senf, 50 g Rauke, 75 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 unbehandelte Zitrone, 1 unbehandelte Limette
Zubereitung: Fisch von evtl. vorhandenen Gräten befreien. Die Fleischseiten salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Rauke hacken, Tomaten etwas abtropfen lassen. Eine Hälfte der Tomaten mit 2 El Wasser pürieren, die andere fein würfeln. Rauke, Püree und Würfel vermengen und auf die Fleischseite der Fischfilets streichen.
Filets so aufeinander legen, dass die Haut nach außen zeigt. Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in eine Fisch-Grillzange geben, das doppelte Filet hineinlegen, mit restlichen Scheiben belegen und die Zange schließen.
Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 6-7 Min. garen. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt
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