
Scharfes Hühnchen vom Grill
Zutaten für 4 Portionen: 3 bunte Pfefferschoten, 2 unbehandelte Zitronen, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 1 Hähnchen (1 kg), 1 große Gemüsezwiebel
Zubereitung: Die Pfefferschoten in Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit Honig, Paprikapulver, zerstoßenem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Pfefferschoten in einen großen Gefrierbeutel geben.
Das Hähnchen kalt abspülen und das Rückgrat mit einer Geflügelschere heraustrennen. Hähnchen in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und alles mischen. Fünf Stunden marinieren.
Den Grill mittelheiß werden lassen. Eine Alugrillschale auflegen, das Hähnchen aus dem Beutel nehmen, salzen und in die Schale legen.
Zuerst mit der Haut nach oben etwa 15 Min. grillen. Dabei das Hähnchen mit einem ausreichend großen Topf abdecken. (Besitzer eines Kugelgrills legen den Deckel auf.)
Hähnchen wenden und weitere 15 Minuten abgedeckt grillen. Anschließend den Topf entfernen und das Hähnchen unter Wenden weitere 15-20 Minuten offen garen. Gemüsezwiebel und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Während der letzten 10 Minuten Garzeit die Scheiben in der Schale mitgrillen.
Zutaten für 4 Portionen: 3 bunte Pfefferschoten, 2 unbehandelte Zitronen, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 1 Hähnchen (1 kg), 1 große Gemüsezwiebel
Zubereitung: Die Pfefferschoten in Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit Honig, Paprikapulver, zerstoßenem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Pfefferschoten in einen großen Gefrierbeutel geben.
Das Hähnchen kalt abspülen und das Rückgrat mit einer Geflügelschere heraustrennen. Hähnchen in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und alles mischen. Fünf Stunden marinieren.
Den Grill mittelheiß werden lassen. Eine Alugrillschale auflegen, das Hähnchen aus dem Beutel nehmen, salzen und in die Schale legen.
Zuerst mit der Haut nach oben etwa 15 Min. grillen. Dabei das Hähnchen mit einem ausreichend großen Topf abdecken. (Besitzer eines Kugelgrills legen den Deckel auf.)
Hähnchen wenden und weitere 15 Minuten abgedeckt grillen. Anschließend den Topf entfernen und das Hähnchen unter Wenden weitere 15-20 Minuten offen garen. Gemüsezwiebel und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Während der letzten 10 Minuten Garzeit die Scheiben in der Schale mitgrillen.
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