Mut zu Neuem! Weihnachtsmenü für alle, die die Nase voll von Gans, Rotkohl und Klößen haben

Natürlich liegt man mit Gans, Rotkohl und Klößen zu Weihnachten niemals falsch. Aber wer keine Lust darauf hat, jedes Jahr das Gleiche zu servieren, sollte es mit einem anderen Menü ausprobieren. Zum Beispiel mit diesem hier.

Vorspeise

Eigentlich ähneln sie Spätzle, sind aber doch ganz anders – die Passatelli. Aus Semmelbröseln, Parmesan, Eiern und Gewürzen werden die italienischen "Spätzle" zubereitet. In Hühnerbrühe gekocht, sind sie die perfekte Vorspeise fürs Weihnachtsmenü.

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Passatelli – italienische Spätzle in Brühe

Hauptgang

Gänsebraten, deftige Klöße und Rotkohl gehören der Vergangenheit an. Jetzt kommt ein rustikaler Kalbsbraten mit würzigen Rosmarinkartoffeln.

Luisa lädt ein: Weihnachtsmenü Gang 2
© Luisa lädt ein
Weihnachtsmenü: rustikaler Kalbsbraten und italienische Rosmarinkartoffeln

Beilage

Leicht und fruchtig: der Wintersalat mit Palmherzen und Grapefruit

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Fruchtiger Winter-Salat mit Palmenherzen und Zitrus

Dessert

Wer an Italien denkt, möchte als Dessert Tiramisù oder Panna Cotta. Aber auch diese Apfeltarte rundet das Weihnachtsmenü perfekt ab.

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Nicht italienisch, trotzdem gut – Apfeltarte als Dessert

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