Natürlich liegt man mit Gans, Rotkohl und Klößen zu Weihnachten niemals falsch. Aber wer keine Lust darauf hat, jedes Jahr das Gleiche zu servieren, sollte es mit einem anderen Menü ausprobieren. Zum Beispiel mit diesem hier.
Vorspeise
Eigentlich ähneln sie Spätzle, sind aber doch ganz anders – die Passatelli. Aus Semmelbröseln, Parmesan, Eiern und Gewürzen werden die italienischen "Spätzle" zubereitet. In Hühnerbrühe gekocht, sind sie die perfekte Vorspeise fürs Weihnachtsmenü.

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Passatelli – italienische Spätzle in Brühe
Hauptgang
Gänsebraten, deftige Klöße und Rotkohl gehören der Vergangenheit an. Jetzt kommt ein rustikaler Kalbsbraten mit würzigen Rosmarinkartoffeln.

© Luisa lädt ein
Weihnachtsmenü: rustikaler Kalbsbraten und italienische Rosmarinkartoffeln
Beilage
Leicht und fruchtig: der Wintersalat mit Palmherzen und Grapefruit

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Fruchtiger Winter-Salat mit Palmenherzen und Zitrus
Dessert
Wer an Italien denkt, möchte als Dessert Tiramisù oder Panna Cotta. Aber auch diese Apfeltarte rundet das Weihnachtsmenü perfekt ab.

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Nicht italienisch, trotzdem gut – Apfeltarte als Dessert