Weihnachts-Dinner Krosse Ente, Jakobsmuscheln und Schoko-Parfait: Das perfekte Menü für die Weihnachtstage

Von Bert Gamerschlag
Weihnachtsmenü mit Ente
Der Höhepunkt: Barbarie-Ente mit Polentaschnitten, Staudensellerie und Rotwein
© Wolfgang Schardt
Es ist angerichtet: Wir servieren Jakobsmuscheln, gefülltes Geflügel und Parfait. Hier die Rezepte für ein perfektes Fest. Gutes Gelingen und guten Appetit!

VORSPEISE

Jakobsmuscheln auf Tapenade und Salat mit Grünkohl

6 Portionen

Vinaigrette: 1 EL körniger Senf; 6 EL Orangensaft; 1 TL Bio-Orangen-abrieb; 1 TL Honig; 3 EL Olivenöl; ¼ TL Salz; Pfeffer a.d. Mühle

Tapenade: 85 g schwarze Oliven, trocken eingelegt, entsteint; 1 EL Orangensaft; 1 TL Olivenöl; ¼ rote Peperoni; evtl. Salz

Die Hauptsache: 100 g Grünkohlblätter; 60–80 g Kartoffel- oder Gemüsechips; 2 kleine Chicorée; 1 Radicchio; 1–2 EL Rapsöl zum Braten; 6 Jakobsmuscheln (je 40 g, TK, auf­getaut, siehe Tipps, ersatzweise Riesengarnelen)

Erschienen in stern 50/2019

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