Es ist angerichtet: Wir servieren Jakobsmuscheln, gefülltes Geflügel und Parfait. Hier die Rezepte für ein perfektes Fest. Gutes Gelingen und guten Appetit!
VORSPEISE
Jakobsmuscheln auf Tapenade und Salat mit Grünkohl
6 Portionen
Vinaigrette: 1 EL körniger Senf; 6 EL Orangensaft; 1 TL Bio-Orangen-abrieb; 1 TL Honig; 3 EL Olivenöl; ¼ TL Salz; Pfeffer a.d. Mühle
Tapenade: 85 g schwarze Oliven, trocken eingelegt, entsteint; 1 EL Orangensaft; 1 TL Olivenöl; ¼ rote Peperoni; evtl. Salz
Die Hauptsache: 100 g Grünkohlblätter; 60–80 g Kartoffel- oder Gemüsechips; 2 kleine Chicorée; 1 Radicchio; 1–2 EL Rapsöl zum Braten; 6 Jakobsmuscheln (je 40 g, TK, aufgetaut, siehe Tipps, ersatzweise Riesengarnelen)