HOME
Zwei gegarte Hummer im Kochtopf

Humaneres Töten

Köchin lässt Hummer kiffen, bevor sie in kochendes Wasser geworfen werden

Die Hummer sollen weniger leiden, wenn sie ins kochende Wasser geworfen werden. Das wünschte sich eine Restaurantbesitzerin mit Lizenz für Marihuana-Anbau. Und da war sie schon, die geniale Idee.

Von Susanne Baller
Jakobsmuscheln gelten als Delikatesse

Einigung im "Jakobsmuschel-Krieg" zwischen französischen und britischen Fischern

Miso-Spaghetti

"Meine japanische Küche"

Umami-Bombe! Für diese japanischen Miso-Spaghetti brauchen Sie nur drei Zutaten

Die "Honeybourne 3 " aus Schottland wurde von den Normannen umzingelt und verjagt.

Fischereirechte

Normannen rammen britische Boote – der Muschelkrieg im Ärmelkanal eskaliert

Von Gernot Kramper
Mareike Huhn will das Paradies retten

Plastikmüll in Indonesien

Wie eine junge Deutsche das Paradies retten will

Überraschung: Die Plastik-Teilchen stammen zum großen Teil nicht aus dem Meereswasser.

Mikroplastik

Mit jeder Mahlzeit essen wir über 100 Plastik-Partikel

Von Gernot Kramper

Fabios Kochschule

Das beste Muschel-Rezept der Welt

Tim Mälzer und Tim Raue in der neuen Show: "Knife Fight Club"
TV-Kritik

Neue Sendung: "Knife Fight Club"

Mälzer und Raue lassen die Messer wetzen: Foodporn in Hochkultur

Von Denise Snieguole Wachter
Touristen finden 20 menschliche Skelette am Strand in Argentinien

Argentinien

Touristen finden 20 menschliche Skelette am Strand

Fisch, Garnelen und Schalentiere in duftendem Tomaten- und Gemüsesud

Rezepte zum Nachkochen

Meer in der Schüssel: Dieser Fischeintopf wärmt Herz und Füße

Von Bert Gamerschlag
Ein Kind in einem Museum

Kolumne

Wie schön Ferien mit Kindern sein können - und wie sehr man sich auf die ohne sie freut

Ein Sturm tobt über dem Bermuda-Dreieick, der zwischen Miami in Florida, San Juan in Puerto Rico und den Bermuda-Inseln liegt

Geheimnisvolle Meeresregion

Gefährliche Insel im Bermuda-Dreieck aufgetaucht

Ein Bild von Kurzkrallenottern.

Evolution

Warum Otter die cleversten Handwerker des Tierreichs sind

Vor dem Kochen sind Muscheln noch lebendig und schließen sich bei Berührung, etwa durch Antippen oder beim Waschen. Nach dem Öffnen aber sollen sie sich geöffnet haben. Wenn sie es nicht tun: Sind sie dann zwingend verdorben?

Küchenmythen

Darf man gekochte, geschlossene Muscheln essen?

Zehntausende Ü-Eier liegen am Strand von Langeoog

Bunte Kapseln

Nach Sturmtief: Zehntausende Ü-Eier auf Langeoog angespült

Rezept für französische Fischsuppe

Rezepte zum Nachkochen

Es kommt auf den Fond an: So gelingt französische Fischsuppe

Von Bert Gamerschlag
So reagieren amerikanische Kinder auf französisches Essen – sie hassen es

Frosch, Käse und Muscheln

So reagieren amerikanische Kinder auf französisches Essen

Ein Mann fand diese Riesenmuschel vor Jahren im Meer vor der philippinischen Insel Palawan

Sensationsfund

Was glauben Sie, könnte das sein? Es kommt aus dem Meer ...

Das Foto zeigt Miesmuscheln, die auf einem Stein wachsen

Infektionsrisiko

Muscheln stecken sich gegenseitig mit Krebs an

Orlando-Massaker - Tisch mit Fotos Teaser

Orlando-Massaker

So wohnte Attentäter Omar Mateen

Von Norbert Höfler
Ein Kind präsentiert stolz seine Muscheln
Blog

Daddylicious

Von Muscheln zu Fußballbildern – Liegt uns das Sammeln im Blut?

Von Kai Bösel
Miesmuschel: Arbeit machen Miesmuscheln nur beim Schrubben

Lecker Miesmuscheln

Drei geniale Muschel-Rezepte

Plastikteilchen auf einem Blatt Papier

Gefahr für Menschen und Tiere

Rhein ist stark mit Plastikteilchen belastet

Der ChefCuisine ersetzet eine komplette Küche und den Koch dazu.

Neue Küchenrevolution

Diese Maschine versetzt Küchenchefs in Angst

Von Gernot Kramper

Wissenscommunity