
Spezialveredelt
Als Veredelung wird in der Kaffeeherstellung das Rösten und Mahlen der getrockneten Kaffeebohnen bezeichnet. Eine Wissenschaft für sich. Denn erst beim Rösten entstehen die für Kaffee so typischen Aromen. Der Begriff Spezialveredelt wird nur von einzelnen Kaffeeanbietern verwendet. Dabei werden die Kaffeebohnen mit Wasserdampf behandelt, der ihnen die Bitter- und Reizstoffe zum größten Teil entzieht. Wie beim Schonkaffee wird der Kaffee verträglicher.
Als Veredelung wird in der Kaffeeherstellung das Rösten und Mahlen der getrockneten Kaffeebohnen bezeichnet. Eine Wissenschaft für sich. Denn erst beim Rösten entstehen die für Kaffee so typischen Aromen. Der Begriff Spezialveredelt wird nur von einzelnen Kaffeeanbietern verwendet. Dabei werden die Kaffeebohnen mit Wasserdampf behandelt, der ihnen die Bitter- und Reizstoffe zum größten Teil entzieht. Wie beim Schonkaffee wird der Kaffee verträglicher.
© Getty Images