
Kaffee aus Äthiopien
Es ist schon eine bittere Ironie des Schicksals, dass ausgerechnet das Ursprungsland der heute wichtigsten Handelsware nach Erdöl so bitterarm ist: Äthiopien. Hier wurde der Kaffeebaum einst entdeckt, im damaligen Königreich Kaffa. Trotz langjähriger Kriege, Armut und einem extremem Bevölkerungswachstum hat sich Äthiopien einen festen Platz als eines der wichtigsten Erzeugerländer von Qualitätskaffee erarbeiten können. Die Spitzenkaffees zählen mit ihrem einzigartigen Geschmack zu den besten der Welt. Bekannt sind vor allem die Bohnen aus Harrar, einem der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit. Der Geschmack der Harrar-Longberry ist weich, mild und zugleich würzig wie kräftig.
Es ist schon eine bittere Ironie des Schicksals, dass ausgerechnet das Ursprungsland der heute wichtigsten Handelsware nach Erdöl so bitterarm ist: Äthiopien. Hier wurde der Kaffeebaum einst entdeckt, im damaligen Königreich Kaffa. Trotz langjähriger Kriege, Armut und einem extremem Bevölkerungswachstum hat sich Äthiopien einen festen Platz als eines der wichtigsten Erzeugerländer von Qualitätskaffee erarbeiten können. Die Spitzenkaffees zählen mit ihrem einzigartigen Geschmack zu den besten der Welt. Bekannt sind vor allem die Bohnen aus Harrar, einem der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit. Der Geschmack der Harrar-Longberry ist weich, mild und zugleich würzig wie kräftig.
© Getty Images