
Schnell verderbliche Lebensmittel
Obstsalat
Von wegen lecker und gesund: Vorgeschnittene Obstsalate aus Bahnhöfen und Supermärkten sind oft vergammelt, wie eine Stichprobe der Zeitschrift "Öko-Test" ergab. Der Grund: "Mit dem Schälen und Schnippeln beginnt die Verkeimung und quasi ein Wettlauf mit der Zeit", schreiben die Tester. Besonders keimanfällig seien Früchte mit einem geringen Säuregehalt wie Melonen, und die würden in fast jedem Becher stecken, kritisiert "Öko-Test".
Flüssigkeit, die sich unten im Becher ansammelt, sei ein Zeichen dafür, dass das Obst schon länger stehe, schreiben die Prüfer. Wer auf Nummer sicher gehen wolle, solle Beeren, Kiwi und Co. am besten selbst schnippeln.
Von wegen lecker und gesund: Vorgeschnittene Obstsalate aus Bahnhöfen und Supermärkten sind oft vergammelt, wie eine Stichprobe der Zeitschrift "Öko-Test" ergab. Der Grund: "Mit dem Schälen und Schnippeln beginnt die Verkeimung und quasi ein Wettlauf mit der Zeit", schreiben die Tester. Besonders keimanfällig seien Früchte mit einem geringen Säuregehalt wie Melonen, und die würden in fast jedem Becher stecken, kritisiert "Öko-Test".
Flüssigkeit, die sich unten im Becher ansammelt, sei ein Zeichen dafür, dass das Obst schon länger stehe, schreiben die Prüfer. Wer auf Nummer sicher gehen wolle, solle Beeren, Kiwi und Co. am besten selbst schnippeln.
© bhofack2/Getty Images