
Schnell verderbliche Lebensmittel
Mineralwasser
Eine geschlossene Flasche mit Mineralwasser ist bei kühler und dunkler Lagerung fast unbegrenzt haltbar. Wird der Verschluss jedoch geöffnet, gelangen Keime in das Wasser und können sich vermehren. Enthält das Wasser Kohlensäure, ist das Keimwachstum gehemmt. Völlig kohlensäurefreies Wasser sollte jedoch immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, rät die Verbraucherzentrale Berlin. Rasch verbrauchen!
Eine geschlossene Flasche mit Mineralwasser ist bei kühler und dunkler Lagerung fast unbegrenzt haltbar. Wird der Verschluss jedoch geöffnet, gelangen Keime in das Wasser und können sich vermehren. Enthält das Wasser Kohlensäure, ist das Keimwachstum gehemmt. Völlig kohlensäurefreies Wasser sollte jedoch immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, rät die Verbraucherzentrale Berlin. Rasch verbrauchen!
© akiyoko/Getty Images