
Aromatische Nudelpfanne mit Ajvar und Paprika
Frisch, leicht scharf und fruchtig: Ajvar gilt als Spezialität der Balkanküche und lässt sich vielseitig verwenden. Gerade in Reis- und Nudelgerichten zeigt sich die Paprikapaste von ihrer besten Seite. Serviert mit reichlich Knoblauch, Kräutern und frischer Schote ein schneller Genuss.
Zutaten für vier Portionen
500 g Spaghetti
4 Paprikaschoten
1 weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
300 g Ajvar, mild
100 ml Sahne
50 ml Milch
2 EL Petersilie, gefriergetrocknet
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
5 EL Streukäse
Zubereitung
1. Die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente garen.
2. Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebeln und das Tomatenmark hinzugeben und andünsten lassen.
3. Die Paprika hinzugeben und nochmal drei Minuten mit anschwitzen lassen.
4. Mit Ajvar, Sahne und Milch ablöschen. Mit Petersilie, Zucker und Salz und Pfeffer würzen.
5. Auf geringer Stufe circa 5 Minuten köcheln lassen.
6. Pasta hinzugeben und gut vermengen. Abschmecken.
7. Zum Schluss den Streukäse unterheben und sofort servieren.
Zutaten für vier Portionen
500 g Spaghetti
4 Paprikaschoten
1 weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
300 g Ajvar, mild
100 ml Sahne
50 ml Milch
2 EL Petersilie, gefriergetrocknet
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
5 EL Streukäse
Zubereitung
1. Die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente garen.
2. Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebeln und das Tomatenmark hinzugeben und andünsten lassen.
3. Die Paprika hinzugeben und nochmal drei Minuten mit anschwitzen lassen.
4. Mit Ajvar, Sahne und Milch ablöschen. Mit Petersilie, Zucker und Salz und Pfeffer würzen.
5. Auf geringer Stufe circa 5 Minuten köcheln lassen.
6. Pasta hinzugeben und gut vermengen. Abschmecken.
7. Zum Schluss den Streukäse unterheben und sofort servieren.
© GettyImages