
Cremige Pasta mit Lachs und Gorgonzola
Ein weiteres Pasta-Gericht: Die Kombination aus Pasta, feinem Lachsfilet und Gorgonzola zeugt von kulinarischer Höhe, ist dabei jedoch super easy. Perfekt, um Gäste zu beeindrucken – oder sich selbst einfach mal zu verwöhnen.
Zutaten für vier Portionen
500 g Tagliatelle
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Lachsfilet
100 ml Schlagsahne
150 ml Milch
200 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Zitrone
Olivenöl
Zubereitung
1. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lachs trocken tupfen und in circa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Gorgonzola klein schneiden.
2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz anschwitzen. Lachs dazugeben und anbraten.
3. Sahne und Milch dazugeben. Dann auch den Gorgonzola hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Die Pasta hinzugeben und unterheben.
5. Mit frischer Zitrone servieren.
Zutaten für vier Portionen
500 g Tagliatelle
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Lachsfilet
100 ml Schlagsahne
150 ml Milch
200 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Zitrone
Olivenöl
Zubereitung
1. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lachs trocken tupfen und in circa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Gorgonzola klein schneiden.
2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz anschwitzen. Lachs dazugeben und anbraten.
3. Sahne und Milch dazugeben. Dann auch den Gorgonzola hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Die Pasta hinzugeben und unterheben.
5. Mit frischer Zitrone servieren.
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