
Schnelle, wärmende Hühnersuppe
Dass nichts über Omas Hühnersuppe geht, die stundenlang auf dem Herd vor sich hin köchelt und dabei ihren vollen Geschmack entfaltet, ist nicht zu bestreiten. Dennoch kann auch die schnelle Variante geschmacklich überzeugen – und spart einiges an Zeit.
Zutaten für vier Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
2,7 l Hühnerbrühe
750 g Suppengemüse
250 g Pasta
Salz und Pfeffer
1 Schuss Sojasauce
frische Petersilie
Zubereitung
1. Das Gemüse vorbereiten: Möhren, Knollensellerie schälen und in Scheiben schneiden/würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden.
2. 1 Liter der Hühnerbrühe aufsetzen und das Gemüse für circa 20 Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Schuss Sojasauce würzen. Nach 5 Minuten das Hähnchen und nach weiteren 5 Minuten die Nudeln hinzugeben und alles köcheln lassen, bis Hähnchen und Nudeln gar sind.
3. Nochmals abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
Zutaten für vier Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
2,7 l Hühnerbrühe
750 g Suppengemüse
250 g Pasta
Salz und Pfeffer
1 Schuss Sojasauce
frische Petersilie
Zubereitung
1. Das Gemüse vorbereiten: Möhren, Knollensellerie schälen und in Scheiben schneiden/würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden.
2. 1 Liter der Hühnerbrühe aufsetzen und das Gemüse für circa 20 Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Schuss Sojasauce würzen. Nach 5 Minuten das Hähnchen und nach weiteren 5 Minuten die Nudeln hinzugeben und alles köcheln lassen, bis Hähnchen und Nudeln gar sind.
3. Nochmals abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
© GettyImages