
Vegane Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Die gute alte Kartoffel lässt sich mit verschiedenstem, saisonalen Gemüse wunderbar paaren: Im Sommer mediterran mit Zucchini, Tomaten und Aubergine, im Herbst und Winter mit Kohlsorten oder Kürbis. Schnell zubereitet, sättigend und aromatisch ideal für die Feierabendküche geeignet.
Zutaten für vier Portionen
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln (am besten gekocht vom Vortag, ansonsten dauert es ein kleines bisschen länger)
500 g Brokkoli
8 EL Olivenöl
1 Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer
2 EL getrocknete Petersilie
50 g Parmesankäse
Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, würfeln, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und circa 20 Minuten kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen, trocken tupfen. In Röschen schneiden. 3 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln mit in den Kopf geben. Beides abgießen.
3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen lassen. Dann die Kartoffelwürfel hinzugeben und goldbraun anbraten, ggf. etwas mehr Öl hinzugeben.
4. Den Brokkoli hinzugeben und ebenfalls circa 3 Minuten mit anbraten. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
5. Mit Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen.
6. Mit reichlich Parmesan servieren.
Zutaten für vier Portionen
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln (am besten gekocht vom Vortag, ansonsten dauert es ein kleines bisschen länger)
500 g Brokkoli
8 EL Olivenöl
1 Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer
2 EL getrocknete Petersilie
50 g Parmesankäse
Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, würfeln, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und circa 20 Minuten kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen, trocken tupfen. In Röschen schneiden. 3 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln mit in den Kopf geben. Beides abgießen.
3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen lassen. Dann die Kartoffelwürfel hinzugeben und goldbraun anbraten, ggf. etwas mehr Öl hinzugeben.
4. Den Brokkoli hinzugeben und ebenfalls circa 3 Minuten mit anbraten. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
5. Mit Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen.
6. Mit reichlich Parmesan servieren.
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